Гуляш из говядины

Ингредиенты:

Говядина или телятина около 1 кг,
Лук 1 крупная головка (200 граммов),
Морковь 1 средняя (150 граммов),
Томатная паста 2 столовых ложки с горкой,
Мука 1 столовая ложка с горкой,
Паприка молотая 1 чайная ложка с горкой,
Растительное масло 2 столовых ложки,
Вода 3 стакана,
Лавровый лист 1 штука,
Соль примерно 1 чайная ложка,
Черный молотый перец щепотка,
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Приготовление:

Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке сначала говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.

Добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.

Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим. Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.

Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик.

Мои комментарии: Время приготовления зависит от качества мяса. Я брала уже нарезанное мясо для гуляша, попробовала через 30 минут после тушения и оно уже было достаточно мягким. Так что надо ли тушить 2 часа решать надо по факту, исходя из того, насколько сильно тушеным хотите получить мясо. Как минимум в середине готовки мясо стоит попробовать. Кроме паприки добавляла острый красный перец.

Мой рейтинг: Пять звезд.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *