Фруктовый салат с орехами в карамели

Ингредиенты:

Яблоко  1 шт.,
Апельсин 1 шт..,
Грецкие орехи 1 горсть,
Мед 1 ч. л.,
Вода 1 ч. л.,
Мюсли 1 ст.л

Приготовление:

Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели полностью покрыть орехи, переворачивая каждый. Выкладываем карамелизированные орехи на пергамент или силиконовый коврик. Оставляем остыть.

Яблоко режем пополам, удаляем семена. Шкурку можно почистить, а можно оставить. Я делаю и так, и так, по настроению. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки. Каждую дольку режем поперек на 4-5 частей острым ножом. Я пленку с долек не снимаю, чтобы сок меньше вытекал.

В миске смешиваем яблоко и апельсин, сверху посыпаем мюсли и орехами.

Мой комментарий: Можно сделать для салата заправку. Например, добавить йогурт, мед или сироп. Но если апельсин спелый, не стоит этого делать, как мне кажется. Он сам по себе достаточно сладкий и сочный.

Мой рейтинг: Пять звезд. Я люблю фруктовые салаты и делаю их периодически в разных сочетаниях.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *