Фруктовый мусс на сыворотке

Фруктовый мусс на сыворотке

Ингредиенты:

Джем или конфитюр 100 гр,
Сыворотка 200 гр,
Желатин  10 гр,
Ванилин по желанию

Приготовление:

Развести желатин холодной водой, дать набухнуть 10 минут. Джем разогреть до горячего состояния, влить туда желатин, растворить его, затем влить сыворотку, хорошо размешать и снять с плиты.

Когда немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут до загустения. После чего взбить миксером до воздушного мусса минут 10. Потом разложить по стаканам, бокалам, в холодильник ещё на 10 минут. Сверху можно украсить долькой апельсина, курагой, шоколадом, листиком мяты.

Мои комментарии: У меня было вишневое варенье. Сыворотки я взяла 300 мл. Сверху потерла немного шоколада. У меня был быстро растворимый желатин, я его замочила в паре ложек сыворотки, разогрела варенье с оставшейся сывороткой в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния и сразу смешала с желатином.

Удивительно, но при взбивании масса увеличивается в объеме. Сразу после взбивания очень напоминает взбитые сливки, получается очень воздушная структура, можно есть прямо сразу. Если подержать в холодильнике, то структура уплотняется, но остается очень нежной.

Фруктовый мусс на сыворотке

Мой рейтинг: Пять звезд. Делается легко. Мусс нежный, но менее жирный, чем со сливками. С учетом того, что сыворотка периодически остается у меня после приготовления домашнего сыра вообще отличный вариант.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *