Запеканка морковно-овсяная

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г,
Морковь — 2 шт,
Молоко — 500 мл,
Корица — 1/2 ч. л.,
Имбирь — 1 ч. л.,
Курага (или изюм) — 6 шт,
Орехи (грецкие, фундук) — 6 шт,
Мед — по вкусу

Время приготовления: 

Приготовление:

Овсяные хлопья смешать с корицей. Натереть морковь и имбирь. В морковь влить молоко, перемешать. Всыпать овсянку, перемешать. Вылить в форму, поверхность посыпать нарезанной курагой или изюмом. Готовить 40 минут. Дайте ей остыть, она уплотнится, и тогда ее можно будет разрезать как пирог. Сверху запеканку посыпьте рублеными орехами и полейте медом.

Мои комментарии: По рецепту запеканка должна была готовиться в специальной кастрюле, я готовила в мультиварке. Мне показалось, что хлопьев много на такое количество моркови. Положила стакан хлопьев и стакан молока. Среди ингредиентов нет ничего связующего (например, яйца). Возможно, она держалась бы за счет липкости каши, а я просто не дождалась, пока она хорошо застынет. В результате запеканка у меня развалилась при вытаскивании. В результате по вкусу получилась распаренная каша с морковью с запеченной корочкой. Мне не особо понравилось. Если полить медом, то неплохо. Но повторять не буду.

Мой рейтинг: Оценивать не буду. Потому что внесла существенные изменения в рецепт и не дождалась, пока запеканка совсем остынет.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *