Трехслойный творожный торт

Ингредиенты:

500 гр. нежного некислого творога,
150-200 гр. сахара,
2 стакана молока,
20 гр. желатина,
200 гр клубники,
2 столовые ложки какао,
белый шоколад и карамель для украшения

Приготовление:

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, наливаем стакан молока. Тщательно перетираем творог блендером, так масса получится более однородной.

Смешиваем желатин и стакан молока. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня желатин быстрорастворимый. Бывает, что желатин предварительно надо замачивать, так что читаем инструкцию на упаковке.

Нагреваем и сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь разделяем массу на три части. Клубнику (у меня была замороженная) измельчаем блендером в пюре и добавляем в одну часть творожной массы. Клубнику я не взвешивала, так что количество можно регулировать по желанию.

Во вторую часть творожной массы добавляем какао. Тут тоже регулировать можно по своему вкусу, регулируя процесс по желаемому цвету.

Третью часть оставляем белой и выкладываем ее на дно формы. У меня силиконовая разъемная форма. Это очень удобно для творожных и муссовых тортов.

Следующий слой — творог с какао, самый верхний слой — клубничный.

Убираем форму в холодильник или в морозитель. Я обычно убираю в мрозитель — так легче доставать торт из формы, а потом можно его перед употреблением слегка разморозить и хранить в холодильнике.

Мои комментарии: Я сделала этот торт на базе одного из рецептов чизкейка. Но в нем нет основы из печенья. Верх я украсила тертым белым шоколадом. Можно так же использовать украшение карамельлный всплеск 

Мой рейтинг: Пять звезд. Я довольно часто делаю чизкейки и вариации на их тему. Мне нравится. Единственное, и какао, и клубники я бы положила побольше. Но это индивидуально, надо пробовать и подбирать подходящее вам количество.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *