Салат из сельдерея с яйцом

Ингредиенты:

500 г мелкого молодого картофеля;
1 головка красного лука;
10 перепелиных яиц;
4 стебля сельдерея;
пучок укропа;
2 столовые ложки майонеза;
дижонская горчица — по желанию;
молотый черный перец, тмин и соль.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Яйца — до состояния «вкрутую». Порезать яйца пополам и картофель на четыре части. Если картофель крупный — порезать кубиками. Стебель сельдерея порубить на небольшие кусочки. Лук порезать кольцами. Укроп порвать руками. По возможности помельче. Высыпать указанные ингредиенты к яйцам и картошке. Добавить горчицу, соль, перец, тмин и майонез. Хорошенько все перемешать.

Мои комментарии: У меня картофель был крупный, яйца куриные. Так что все резала мелким кубиком. Вместо укропа была петрушка. Тоже неплохо. Вместо дижонской смешала французскую горчицу с обычной острой. Если хочется подавать порционно, можно выложить с помощью кулинарной формы и сверху украсить тертым сыром. Забыла добавить лук. Но без него тоже оказалось неплохо. В следующий раз попробую все ж положить лук тоже.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить просто, вкус мне понравился.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *