Pumpkin Ginger Soup

Ингредиенты

Суп

1 столовая ложка кокосового масла,
1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками,
2 чайные ложки соли,
4 зубчика чеснока,
1 свежий имбирь, 3 дюйма (7 см), очищенный и натертый на терке,
1 перец халапеньо измельченный,
2 чайные ложки Sriracha,
2 банки несладкого тыквенного пюре,
2 ½ стакана овощного бульона (600 мл),
1 банка жирного кокосового молока, 13,5 унции (380 грамм),
1 лайм (сок),
⅓ чашка тыквенных семечек (40 г), жареных

Кокосовый крем

1 банка кокосовых сливок, банка 13,5 унции (380 г),
1 лайм  (цедра),
1 чашка свежих листьев кинзы (40 г)

В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Обжарьте в течение 3–5 минут, пока они не станут ароматными и мягкими.

Добавьте соус Sriracha, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 15–20 минут.

Пока варится суп, приготовьте кокосовый крем с кинзой.  Вылейте охлажденные кокосовые сливки в емкость вместе с цедрой лайма и кинзой. С помощью блендера взбивайте до однородности пока кокосовый крем не станет бледно-зеленого цвета. Охладите крем с кинзой в холодильнике перед подачей.

Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. Используя блендер, взбейте суп до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли и сок лайма. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию 1 столовую ложку крема с кинзой и украсьте жареными семечками.

 Мой комментарий: Пропорции я точно не соблюдала, делала на глаз, чтобы суп получился достаточно густым. Кокосового масла у меня не было, жарила на растительном. Кокосовые сливки сделала из сухого кокосового молока (в зависимости от того, каким количеством воды его развести, получится или молоко, или сливки). Сухое кокосовое молоко я привезла из Таиланда. Вот как оно выглядит. Вполне возможно и у нас продается.

сухое кокосовое молоко

 

Вместо кинзы у меня была петрушка.

Овощного бульона не было, так что разводила пюре кокосовым молоком. После того, как суп сварился, пробила его до однородности погружным блендером. Острого соуса Sriracha у меня не было, но, думаю, острота получилась достаточная с помощью перца. Семечки не тыквенные. Но если семечек нет, можно их совсем не добавлять.

Мой рейтинг: Пять звезд. Довольно интересное сочетание получилось тыквы, имбиря и кокосового молока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Очень вкусно получилось. Спасибо Виктория. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *