Печенье в микроволновке за 2 минуты

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой потребуется

Ингредиенты

1/4 стакана (40 г) обычной муки,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка коричневого сахара,
щепотка соли,
1 столовая ложка масла,
1 яичный желток,
1/4 чайной ложки ванильной эссенции,
2 столовые ложки чипсов

Приготовление

В маленькую миску поместите все ингредиенты, кроме чипсов. Хорошо разомните вместе вилкой, пока тщательно не соедините. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, пока шоколадные чипсы не распределятся по всей смеси. Оставьте немного, чтобы потом положить сверху на печенье.

На тарелку положите лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто и слегка придавите, придавая форму печенья. Сделайте одно большое печенье или два поменьше. Выложите шоколадные чипсы сверху.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте 90 секунд.

Мои комментарии: Я уже давала рецепт кекса в микроволновке, а теперь решила попробовать сделать печенье. В сети есть разные варианты рецептов. Но различаются они только одним параметром — кроме муки, сахара и масла кладется либо целое яйцо, либо желток, либо 2 чайные ложки молока.

Я попробовала сделать с яйцом. Получилось довольно высокая выпечка, больше похожая на булочку. Второй вариант с молоком был уже ближе.

Вот ингредиенты для второго варианта. Способ приготовления такой же.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла, растопленного
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки цельного молока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки

Если нет шоколадных чипсов, можно порезать на маленькие квадратики обычный шоколад. Я так и сделала. Перед приготовлением подержала их в холодильнике, чтобы не плавились слишком быстро.

С желтком не делала, но советую попробовать начать именно с него. Сахара мне показалось много, с учетом того, что есть еще шоколад. Положила одну столовую ложку. Мне было достаточно. Но это зависит от того, насколько сладкое печенье вы любите.

Вместо ванили положила корицу. Она придает коричневатый цвет, ведь в микроволновке печенье не будет румяниться.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Быстро и на вкус неплохо. Но не похоже на те печенья с шоколадной крошкой, которые я пробовала в разных местах. У меня получилось мягкое печенье, не рассыпчатое. Может, дело в пропорциях ингредиентов, а, может, надо было подольше подержать в микроволновке.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *