Курица с картошкой в соевом соусе

Ингредиенты

2-3 куриных окорочка;
500 г картофеля;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. кориандра;
2 зубчика чеснока;
Сушеный укроп и петрушка;
Соль, красный перец, специи по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Мои комментарии: Я готовила на режиме выпечка 45 минут. Курица хорошо приготовилась, а картошка получилась скорее тушеная, а не печеная из-за того, что лежала сверху курицы и не имела контакта с дном мультиварки. Если есть желание, чтобы картофель тоже был румяный, думаю, стоит перемешать курицу и картошку в середине приготовления так, чтобы картошка была на дне, а курица сверху.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Курица получилась хорошо. Картофель, на мой вкус, слишком жирный, поскольку лежал на курице. Думаю, стоит попытаться перемешать все в середине или готовить курицу без картофеля. Кстати, совсем недавно готовила похожее блюдо и опять наступила на те же грабли. Но там картофель был порезан более крупно, получилось лучше.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *