Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 27

Улочка, ведущая к храму Burmese Temple Dharmikarama довольно живописная. Даже издали по количеству припаркованных машин можно понять, что храм этот популярный, в том числе у туристов.

Бирманский буддистский храм Burmese Temple Dharmikarama находится прямо напротив тайского храма Wat Chaiyamangkalaram, что, несомненно, очень удобно. в Wat Chaiyamangkalaram мы с тобой тоже заглянем, мой любознательный друг.

Храм Burmese Temple Dharmikarama был основан в 1803 году, и является первым буддистским храмом, построенным на Пенанге.

Прохладная крытая галерея с лавочками — то, что надо после моего марш-броска. Я, конечно, люблю, когда тепло. Но не до такой степени, особенно, когда на улице не удается найти тень.

Burmese Temple Dharmikarama это не одно здание, а достаточно большой храмовый комплекс. Так что как бы ни было хорошо сидеть на лавочке, но туристический долг зовет. Поднимайся, мой мужественный читатель, пойдем осматривать окрестности.

Сразу попадается интересная скульптура — драконы с хоботами слонов опираются на земной шар. Как ты помнишь, мой любезный читатель, драконов я люблю. А таких необычных, в виде гибрида со слонами, я вообще раньше не видела. Не знаю, что эта скульптура символизирует, но она мне понравилась.

Еще, мой внимательный друг, советую тебе в буддистских храмах рассматривать крыши. Они обычно состоят из множества элементов. Иногда это просто резьба, иногда — люди, животные, цветы.

Драконов я рассмотрела со всех ракурсов и только после этого двинулась дальше.

Если дракон для буддистского храма, пусть даже такой не вполне обычный, фигура типичная, то вот поросят я не помню, чтобы встречала в храмах.

Загадочная картина на стене. Обнимающаяся парочка и некто с луком в кустах. Кто это? Аналог Амура? Охранник? Убийца? Охотник, ставший случайным свидетелем? Или совершенно не связанный с ними персонаж, следующий кадр изображенной на стене истории.

Ведь вся стена храма была в изображениях. Связаны они как-то или это отдельные  персонажи мне трудно было понять.

Помимо живописных картин территорию храма украшали и живые обитатели — черепахи, рыбы, птицы.

Территория храма живописная. Здесь было бы очень приятно погулять ранним утром.

Сейчас гулять было менее приятно из-за очень уж жаркого солнца. Как ты видишь, мой внимательный друг, несмотря на обилие деревьев, тени тут немного.

Но когда это нас с тобой останавливало, мой любезный читатель? Вперед! Нас ждет еще много интересного.

Часть 26, Часть 28

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *