Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 26

Buddhist Temple Wat Buppharam храм довольно интересный, особенно для тех, кто мало видел буддистских храмов. Но я их видела уже довольно много, так что, конечно, не стала бы его искать специально, особенно с учетом того, что в Джоржтауне есть гораздо более интересные места.
Когда меня настигло прозрение, что пришла я совсем не туда, куда планировала, я вспомнила главное правило — если вы уже что-то сломали, почитайте инструкцию по эксплуатации. Я открыла в телефоне свои заметки и выбрала из своего списка храм Wat Chaiyamangkalaram. Храм Kek Lok Si к сожалению, выпал из моего поля зрения потому, что остальные достопримечательности я выписала в столбик, а он затесался в тексте, где рассказывалось как к нему добраться.
Но, может, это и к лучшему. Ехать до него было довольно далеко и надо было с него начинать еще утром. А Wat Chaiyamangkalaram был недалеко от того места, где я сейчас оказалась. Ну что, любезный друг, готов? Нам предстоит очередной пеший поход.
Ходить пешком я люблю. Но в сегодняшних перемещениях был один минус — чем ближе подходило время к середине дня, тем жарче становилось. Погода была отличная для осмотра и фотографирования — все краски храмов были яркими и очень выигрышно смотрелись на фоне голубого неба. Но вот прогулкам такой температурный режим не слишком способствовал.
Не знаю точно, какая была температура, но, судя по погодному приложению, она медленно, но верно приближалась к 40 градусам. Но ты же не покинешь меня в этом испытании, мой мужественный друг?
Как я уже говорила, я плохо спланировала свои перемещения по городу. Но, в любых ошибках есть свои плюсы. Я проложила маршрут по картам к  Wat Chaiyamangkalaram, но по дороге мне попался еще один храм Poh Oo Toong Temple Pulau Tikus.
Я, конечно, не знала, что это за здание. Издали это даже было не слишком похоже на храм. И, судя по надписи на стене, я решила, что это какая-то буддистская школа. Мне стало интересно. И я, как это часто бывает, свернула в сторону от намеченного пути, чтобы заглянуть внутрь.
Уже дома я узнала, что Poh Oo Toong (GPS: 5.42801, 100.31469) первоначально был собственностью богатого купца Пенанга Йео Чеанг Сенга, который вместе со своей женой, выделил часть своего дома для строительства буддийского храма. Уже необычно, правда, мой любезный читатель?
Как оказалось, это не слишком известное место, так что пока мы с тобой будем прогуливаться по территории, я немного расскажу тебе о нем.

Строительство началось в 1939 году и завершилось в 1947 году. 

Еще до окончания строительства, в 1941 году из Китая в Пенанг приехал знаменитый монах Мастер Ци Ханг, который сыграл важную роль в создании института Фор-Тай в Сингапуре и Пенанге. Помещение Малайзийской буддийской ассоциации находилось в Пох Тхун. Мастер Ци Ханг присутствовал на официальном открытии пагоды.

Храм Poh Oo Toong не предназначен для приема туристов. По сведениям из интернета, очень велика вероятность того, что храм может быть закрыт. Но нам с тобой, мой любезный друг, повезло. Мы можем посмотреть на храм изнутри.     

Храм небольшой, но отделка у него достаточно интересная.

Дополнительное украшение — живые орхидеи.

И водяные лилии.

Именно в этом заключается прелесть пешеходных прогулок. Можно увидеть что-то красивое, хотя и не планировал этого в начале. Я была в этом храме совершенно одна. Такое со мной уже случалось, но все же это нечастое явление.

Мой любезный друг, круизный день короток и не надо пытаться впихнуть в него невпихуемое. Говорю так, потому что сама часто пытаюсь это делать. Двигаясь от одной намеченной точки к другой не надо бояться отклониться от маршрута. Надо учиться смотреть по сторонам и обращать внимание на мелочи. Они могут оказаться очень любопытными. Если что, это я больше убеждаю себя, а не тебя, мой любезный друг. Уверена, что ты и так очень внимательный.

Ну что, пятиминутка философских раздумий и неторопливости закончена. Нас ждет очередной храм. Побежали?

Часть 25, Часть 27

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *