Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 25

George Town (Penang)

DOCKED  Arrive 9:00 am Depart 7:00 pm

Следующий порт в нашем маршруте — George Town. Раньше я здесь не бывала, но длинная стоянка и наличие неограниченного интернета подействовали на меня расслабляюще.  Я мельком просмотрела список достопримечательностей и даже законспектировала несколько названий:

Пенангский мост (Penang Bridge)
Станция Penang Hill Railway
Ботанические сады (Botanic Gardens)
Храм змей (Snake Temple)
Парк бабочек (Penang Butterfly Farm)
Башня Комтар (KOMTAR Tower)
Военный музей Пенанга (War Museum)
Ферма тропических фруктов (Tropical Fruit Farm)
Тайский буддистский храм (Wat Chaiyamangkalaram)
Бирманский буддистский храм (Burmese Buddhist Temple)

Это далеко не полный список, о чем я узнала уже вернувшись домой.

Еще один деморализующий фактор — наличие бесплатного туристического автобуса. Так что я даже толком не изучила как куда добираться из порта. Решила, что успею определиться по карте уже на месте.

Погода с утра была отличная, время прибытия не слишком раннее, так что кто-то даже успел потренироваться на беговой дорожке.

Ну а мы с тобой, мой любезный друг, пока посмотрим как корабль заходит в порт.

Трафик тут довольно интенсивный.

Впереди нас ждет довольно занимательный квест, так что наматывать сегодня круги по кораблю для нас было бы совершенно неразумно. Если честно, планирование этого дня даже без этого особой разумностью с моей стороны не отличалось. В чем тебе, мой верный друг, скоро представится случай убедиться.

Солнце светит прямо в объектив, так что кадр не очень удачный. Но зато можно понять что из себя представляет пирс. Мне кажется, что очень удобно иметь крытую галерею, которая защитит и от жаркого солнца, и от дождя.

Порт расположен очень удобно, недалеко от центра. Так что с борта открывались живописные виды.

Пока не объявили начало высадки можно было посмотреть, как по соседству причаливает еще один корабль. А другой уже стоит у причала. Хоть и маленький, да удаленький. Даже вертолетная площадка есть, как и у нашего большого корабля. Ты же согласен, мой любезный читатель, что размер это не главное, на что ни посмотри. Я смотрела на город с палубы и обдумывала, с чего бы начать.

Наконец, объявили высадку и пассажиры двинулись в город.

Выходящих встречал ансамбль в национальных костюмах. Приятно, когда тебя встречают.  Терминал достаточно просторный.  Здесь представлено довольно много фирм, предлагающих свои услуги от билетов на смотровую площадку до минивенов и такси. 

К сожалению, я не поинтересовалась ценами, потому что пользоваться их услугами не планировала. Теперь жалею, надо было спросить для интереса.

Хотя уже были первые числа января, рождественские украшения еще не сняли.

Кто-то в этот самый момент смотрит на Джоржтаун с высоты.

Ну а мы с тобой, мой любознательный друг, будем исследовать город наземным способом.

Выходим с территории порта и сразу первая достопримечательность — Queen Victoria Memorial Clock Tower.

И довольно необычный фонтан.

 В поисках ближайшей остановки бесплатного туристического автобуса CAT Free Shuttle Bus натыкаюсь на один из элементов Penang Street Art.

Читала, что остановка буквально в ста метрах от порта. Но пока я ее нашла, потратила довольно много времени.

Но, наконец, она нашлась и даже подошел автобус. Я в него села и поехала с интересом рассматривая улицы Джоржтауна.

В принципе, этот автобус отличная штука. Я уже пользовалась аналогичным в Куала Лумпуре. Но это если ты точно знаешь, куда тебе надо. Ну или просто хочешь получить бесплатную обзорку.

Но не в моем случае. Потому что подготовилась я, надо признать, очень плохо. Если нет какой-то определенной цели, то это тоже довольно удобно. Я, пока ехала, прикинула несколько мест, где неплохо было бы выйти. Но не вышла, потому что у меня был план посетить один интересный храм на горе.

Название я не запомнила, но в памяти осталось, что бесплатный туристический автобус идет до автовокзала, а вот с автовокзала уже можно доехать до храма на автобусах автобусах № 201 или 204.

Туристический автобус довольно долго кружил по городу и, наконец, доехал до автостанции. Все бы ничего, поездка была увлекательной, но время идет, а до храма ехать довольно далеко. Выхожу и тут вспоминаю что читала о том что маршрут круговой и  следующая остановка после автовокзала — порт. То есть вместо того, чтобы делать круг на автобусе в одном направлении, можно было пройти пешком одну остановку в противоположном.

Огорчаюсь и начинаю искать автобусы 201 и 204. Не нахожу среди стоящих таких автобусов, расписания тоже не нахожу. Сколько ждать непонятно. И тут мне приходит гениальная, как мне показалось, идея. Попытаться найти с помощью карты еще какой-нибудь возможный маршрут автобуса. Но ведь надо правильно задать название, а я его не помню.

И тогда я не придумала ничего лучше, как задать для поиска «буддисткий храм». Видно солнышко уже начало припекать голову. Потому что не подумать о том, что буддистких храмов тут может быть как гуталину на гуталиновой фабрике мне почему-то в голову не пришло. Самое любопытное, что название храма я потом обнаружила в своих записях мелким шрифтом. Это был Храм Кек Лок Си (Kek Lok Si) или храм высшего блаженства (Temple of Supreme Bliss) некоторыми источниками считается самым большим и красивым буддистским храмом в Юго-Восточной Азии. Храм был открыт в 1905 году.

Но в названии храма Kek Lok Si нет слова буддистский, так что Гугл предложил мне Buddhist Temple Wat Buppharam и я радостно согласилась. Меня даже не смутило то, что надо было покинуть автостанцию и немного поискать остановку на соседней улице. Из трех маршрутов, как оказалось, я выбрала тот, что останавливается от храма дальше всех. Водитель честно меня отговаривал, когда я сказала, куда мне надо. Убеждал, что автобус туда не идет, но я настаивала. В результате с помощью навигатора до храма добралась, но пришлось иди от остановка около получаса.

Но, кто ищет тот всегда найдет. Вот и он, Buddhist Temple Wat Buppharam.

Храм был довольно интересный.

Особенно мне понравились фигуры драконов и довольно необычное сочетание петуха и слона.

Все это, конечно, хорошо. Вон, даже прудик с карпами кои есть. Но где же пагода? Я совершенно точно помнила, что пагода там должна быть.

Я обошла все углы храмовой территории и убедилась, что пагода не прячется, как рояль в кустах.

И тут до меня, наконец, дошло, что я приехала не в тот храм.

Часть 24, Часть 26

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *