Кекс в чашке за 1 минуту с шоколадом

Ингредиенты:
1 желток,
1 ст.ложка растопленного сливочного масла,
1/8 ч. ложки соли,
1,5 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки муки,
1/4 ст. ложки разрыхлителя (это примерно неполная чайная ложка),
шоколадные чипсы

Приготовление

Желток положить в чашку, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать вилкой. Добавить разрыхлитель и муку, снова перемешать. Тесто не должно быть жидким. В конце добавить шоколадные чипсы, перемешать. Несколько чипсов положить сверху.

У меня не было чипсов, так что я мелко порезала шоколад ножом. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Кекс будет подниматься, поэтому лучше брать чашку побольше.

Мои комментарии: Я уже делала раньше кекс в чашке по другому рецепту. Этот вариант мне понравился больше, чем предыдущий. Единственное, сахара, мне кажется, достаточно было бы положить 1 ложку, потому что добавляется еще и шоколад. Но это зависит от того, насколько сладкие десерты вы любите. Я шоколад доставала из холодильника заранее, чтобы он стал мягким и было удобнее его резать. Думаю, надо было его порезать заранее и держать кусочки в холодильнике. Тогда наверно шоколад бы немного растаял, но остался кусочками, а не расплавился бы полностью как у меня.

Мой рейтинг: Пять звезд. Но надо понимать, что этот рейтинг именно для кексов в чашке. Если вы готовы потратить на приготовление больше 1 минуты, то лучше испеките кекс традиционным способом.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *