Ваза Карамельный всплеск для торта

Рецепт Ваза Карамельный всплеск для торта

карамельный всплеск

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Такую вазу можно приготовить без глюкозного сиропа. Карамель можно приготовить самостоятельно. А можно просто растопить карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты
  • сахар 1 ст.;
  • холодная вода 4,5 ст.л.

или

  • карамельные конфеты 100 г.
Пошаговый рецепт:

Как приготовить карамель:

  1. В сотейник всыпать сахар и добавить воду.
  2. Прогреть на небольшом огне аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, так чтобы капли не попадали на стенки.
  3. После растворения сахара довести смесь до кипения без помешивания.
  4. Полученный сироп варить до образования крупных пузырей и приобретения янтарного цвета. Если на стенках образуются кристаллы сахара их нужно убирать смоченной в воде кулинарной кисточкой.
  5. Измерьте температуру сиропа. Для твердой карамели и глазирования фруктов она должна быть больше 145 °С.
  6. Готовность без термометра можно определить взяв 0,5 ч. л. сиропа и опустив в стакан с холодной водой. После этого достать каплю карамели и слепить из нее шарик. Если шарик мягкий — это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается  твердым, но пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель. Она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С).
  7. Для вазы Карамельный всплеск нужен вариант хрустящей карамели. Я даю рецепт изготовления карамели в домашних условиях на случай если вы захотите приготовить ее самостоятельно. Но сама я просто растопила карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

  1. Приготовить карамель или растопить карамельные конфеты в микроволновой печи до жидкого состояния несколькими сеансами по 10 сек. Важно, чтобы карамель не упустить момент, когда карамель расплавится, чтобы она не сгорела.
  2. Перевернуть вверх дном силиконовые формочки, например для маффинов или печенья.
  3. Быстро полить тонкой струйкой из ложки сверху на форму. Лить нужно так, чтобы образовывались лучи или можно сделать произвольный узор.
  4. Как только карамель застынет аккуратно снять ее с формы, стараясь не поломать.

Вазы среднего размера для мороженого.

  1. Надуть шарик или налить в него воды.
  2. Завязать и установить на чашку или ковшик и полить сверху карамелью.
  3. Когда карамель застынет, выпустить воздух или воду и аккуратно вытащить шарик.

Мои комментарии:

Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное — не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.