Десерт Яйцо перепелки

Ингредиенты:

молоко 200 мл,
1 ст. ложка сахара,
36 мл вода,
6 гр. желатин,
кокосовая стружка

Конфи из манго

250 гр. манго,
1 ст. ложка сахара,
36 мл вода,
6 гр. желатин

Приготовление:

Сначала приготовим Конфи из манго. Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Оставляем для набухания минут на 40-60. Если желатин быстрорастворимый, замачивать не надо, просто хорошо размешать в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня был желатин быстрорастворимый.

Сахар  и манго (у меня было консервированное) пробиваем слегка блендером до состояния пюре, можно оставить небольшие кусочки. Если манго достаточно сладкое, сахар можно не класть.

Добавляем желатин, хорошо размешиваем. Если желатин быстротастворимый, то пюре можно не нагревать. Если желатин предварительно замачивался, то нужно пюре прогреть и растворять желатин в горячем пюре или в небольшом количестве горячего мангового сока. В любом случае необходимо, чтобы желатин полностью растворился. Так что удобнее использовать бысторастворимый желатин.

Переливаем в форму (лучше в силиконовую) с небольшими круглыми отверстиями (можно использовать форму для льда) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь. Конфи должно хорошо застыть.

После этого замачиваем следующую порцию желатина, либо растворяем его в горячей воде, если он быстрорастворимый. Добавляем желатин в горячее молоко. Он должен полностью раствориться.

В силиконовую форму с полукруглыми ячейками выкладываем замерзшее конфи по одной штуке в каждую ячейку. Диаметр должен быть больше, чем в предыдущей форме. Охлажденное молоко с желатином заливаем в форму. Оставляем в морозителе до полного застывания.

После чего достаем застывшие половинки яйца и обсыпаем  кокосовой стружкой. Здесь я столкнулась с проблемой. Стружка не хотела держаться на яйце — она скатывалась. Так что я решила, что на поверхности должно быть что-то липкое. И окунула получившиеся яйца в сироп из банки с манго.

Можно сделать этот десерт и большой миске, а конфи из манго в миске поменьше. Или, если нет желание имитировать форму яйца, можно сделать несколько маленьких шариков конфи, уложить их в большую миску и залить молоком с желатином.

Перед употреблением надо дать десерту немного оттаять. Замораживать нужно только для того, чтобы легче было вынимать из формы.

Мой комментарий: Этот десерт я сделала на основе десерта Яйцо страуса. Но я его настолько сильно переиначила и в смысле технологии, и в смысле ингредиентов, что под таким названием решила не публиковать. Дело в том, что я  сделала Яйцо страуса не отступая от рецепта и у меня ничего не получилось.

Десерт получился слишком жидким, он не держал форму и я не смогла его вытащить из миски так, чтобы он не развалился. Тогда я решила заменить крахмал на желатин, а белок и желток данного яйца готовить отдельно. От первоначального рецепта остался практически только внешний вид. Возможно, я что-то сделала не так, когда готовила. Можете попробовать приготовить Яйцо страуса, там технология легче, а рецепт легко ищется в сети.

Мой рейтинг: Пять звезд. Легкий не слишком сладкий десерт. Вместо манго можно брать персик. А если не привязываться именно к внешнему виду — вообще любое фруктовое или ягодное пюре, например, клубничное. Можно увеличить количество пюре и часть оставить для использования в качестве соуса к этому блюду.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *