Baked Cheesy Butternut Squash

Ингредиенты

1 Butternut Squash,
1 стакан воды,
3/4 стакана тертого острого сыра чеддер,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. л. нарезанный свежий зеленый лук,
1/8 ч. л. копченая паприка,
6 крекеров , измельченных,
1 ст. л. масло растопленное

Приготовление

Нагрейте   духовку до 218 С. Разрежьте   тыкву вдоль пополам и извлеките семена. Добавьте воду в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Положите в форму тыкву разрезом вниз.

Выпекайте   40 мин. или до тех пор, пока тыква не станет нежной при прокалывании ножом. Перенесите тыкву на разделочную доску, слейте жидкость из блюда.

Извлеките  мякоть тыквы в среднюю миску, оставляя небольшие бортики вдоль кожуры. Добавьте сыр, сметану, лук и паприку, хорошо перемешайте. Выложите обратно в кожуру.

Смешайте   крекерные крошки и сливочное масло, посыпьте тыкву. Верните половинки в форму для выпечки. Выпекайте  22 — 24 мин. или пока не зарумянится.

 

Мои комментарии: Я делала по немного другому видео рецепту, такой текстовой версии я не нашла. Тыкву клала на противень , застеленный бумагой для выпечки разрезом вверх. В углубление от семян клала кусочек сливочного масла и лимонный сок, в рецепте еще туда клали чеснок, но я не клала. Тыкву сверху смазывала растительным маслом. Сметану и лук не добавляла, только сыр и специи, а так же растопленное сливочное масло, слитое из тыквы. Размять надо хорошо, до пюреобразного состояния. Когда масса была выложена в кожуру, посыпала тертым сыром.

Аккуратнее, не порвите кожуру. Я постаралась максимально вытащить мякоть и кожуру немного порвала на дне. Пришлось делать заплатку из кожуры второй половины тыквы. Все равно из второй половины я планировала делать суп.

Не знаю, как правильно перевести сорт тыквы. Она не круглая, а слегка вытянутая, потому оставила название тыквы по-английски

Мой рейтинг: Четыре звезды. Приятная консистенция тыквенного пюре. Но я больше люблю картофельное. Сам способ запекать тыкву с кусочком масла для получения пюре мне понравился. Ведь пюре можно потом добавлять в другие блюда.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *