Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  1. 300-400 г  фарш,

  2. 150 г  сметана, 

  3. 100 г  сыр,

  4. 2 зубчика чеснок,

  5. 2-3 шт (средних) кабачки,

  6. 1 шт луковица,

  7. растительное масло,

  8. соль

    Приготовление 

  9. Измельчить лук и обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности.

Выложить в сковороду фарш, жарить, разбивая образующиеся комочки фарша, поперчить и подсолить, можно также посыпать любимыми специями, жарить 5мин, помешивая.

Переложить фарш в миску, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все тщательно перемешать.

Почистить кабачки и нарезать тонкими пластинками. На противень выкладываем слой кабачков, сверху еще один — солим.

Сверху кабачков уложить фарш, разровнять все, выложить еще один слой кабачков. Сметану немного разбавляем водой и заливаем получившейся массой запеканку.

Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40мин.

Мои комментарии: В большей части рецептов добавляется еще один слой из помидоров либо сверху, либо посередине. Но я не добавляла, предпочитаю помидоры съесть отдельно. От них образуется лишняя жидкость.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Для разнообразия неплохо. Но с фаршем мне больше нравится использовать картофель. А если из кабачков, то лучше из тертых и просто с сыром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *