Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Порций: 6

Калорийность: 252 ккал  

Время приготовления: 45 минут

Русская кухня
Ингредиенты:

мясо курицы (кусочками),
картофель — около 1 кг.,
чеснок — 3-4 зубчика,
раст. масло — 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
паприка — 1 ч. ложка,
любимые травки (базилик и тимьян) — по 0,5 ч. ложки,
лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Кусочки курицы с кожей натираем специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа).

Пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 или 6 частей.

На дно мультиварки налить растительное масло, выложить курицу и добавить нарезанный  чеснок.

Сверху на курицу выложить картошку, немного присолив её. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо в течение 1 часа.

По истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть. Картофель почти готов,но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким.

Мои комментарии: Я долго курицу не мариновала. Обмазала ее специями (паприка, соль, перец, розмарин) и она мариновалась прямо в мультиварке пока я чистила и резала картошку. Картошку я нарезаю обычно на 6 частей вдоль. Перед тем, как выкладывать картошку ее я тоже обсыпала паприкой, солью и перцем. Так же добавила розмарин. Чеснок забыла положить, но собиралась. С запеченной курицей он хорошо сочетается.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто, удобно, сразу и мясо, и гарнир. В чем минус — все же получилось слишком жирно для меня. Жир из курицы выделялся и масло еще. Надо было масла или совсем минимум — только подмазать дно, либо вообще без масла запекать.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *