Укропный соус

Ингредиенты

  • укроп (молодой, свежий)  200 г,
  • чеснок — 5-10 зубчиков,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите. Очистите чеснок от шелухи. Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец. Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро — со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.

Мои комментарии: Я, как обычно, ничего не взвешивала. Измельчала сразу все ингредиенты вместе ручным блендером. Масло подливала для достижения нужной мне консистенции. Перец, как мне кажется. можно не класть. С чесноком он как-то не чувствуется. Но, может, я просто много чеснока положила. Не добавляйте весь чеснок сразу. Положите пару зубчиков, измельчите, попробуйте. Если мало остроты — добавьте еще.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Делается просто, хорошая острая добавка к овощам и мясу. Но это, по мне не совсем соус, а скорее приправа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *