Укропный соус

Ингредиенты

  • укроп (молодой, свежий)  200 г,
  • чеснок — 5-10 зубчиков,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите. Очистите чеснок от шелухи. Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец. Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро — со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.

Мои комментарии: Я, как обычно, ничего не взвешивала. Измельчала сразу все ингредиенты вместе ручным блендером. Масло подливала для достижения нужной мне консистенции. Перец, как мне кажется. можно не класть. С чесноком он как-то не чувствуется. Но, может, я просто много чеснока положила. Не добавляйте весь чеснок сразу. Положите пару зубчиков, измельчите, попробуйте. Если мало остроты — добавьте еще.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Делается просто, хорошая острая добавка к овощам и мясу. Но это, по мне не совсем соус, а скорее приправа.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *