Салат Мимоза

Ингредиенты
Картофель 2-3 штуки,
Морковь 1 шутка,
Яйцо 2 штуки,
Лук 1 штука,
Тунец консервированный 1 банка,
Майонез

Приготовление

Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.

Репчатый лук почистите и измельчите. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь — на мелкой. Все ингредиенты сложите в разные чашки.

Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите, смажьте майонезом. Второй слой — консервированный тунец, сверху него выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо, а вот лук покрываем майонезом.

Следующий слой яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом. Сверху белков — морковь так, чтобы этого не комков. Смажьте майонезом и густо посыпьте весь салат Мимоза яичным желтком.

Мои комментарии: Лук я брала сиреневый, но вполне подойдет обычный. У меня была тертая замороженная морковь, так что я ее не варила, а поджарила с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием. Мне понравилось. Тунец у меня был для салата, так что уже измельченный. Минус в том, что в такой банке очень много жидкости, для салата, который делают слоями, он не очень подходит.

Если салат слоеный, то он интересно смотрится, когда видно слои. Если есть кулинарные формы, то можно сделать такой салат порционно. Если нету, или нет желания заморачиваться, то можно сделать в одной прозрачной салатнице. Если и прозрачной салатницы нет, то вам шашечки или ехать? Делайте в любой салатнице или глубокой тарелке, вкус от этого не изменится.

Мой рейтинг: Пять звезд. В принципе, салат не оригинальный и довольно известный, но мне на вкус нравится.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *