Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Ингредиенты

  1. 500 г филе белой рыбы,
  2. 80 г сливочное масло,
  3. 20 г (свежие) дрожжи,
  4. 125 мл молоко,
  5. 400 г мука, 
  6. смесь перцев,
  7. 1 шт. яйцо,
  8. 2 ч.л. сахар,
  9. 2 шт. луковица,
  10. соль
    Приготовление
  11. Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50 г сливочного масла (растопленного не горячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.

  12. Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.

  13. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2 ч оставить подниматься в тепле.

  14. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (не крупно). Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.

  15. Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.

  16. Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.

  17. Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.

  18. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.

  19. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.

    Мои комментарии: В этот раз я использовала готовое дрожжевое тесто. Когда сама делаю тесто, обычно использую  рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек. По выше написанному рецепту тесто делать не пробовала, опубликовала рецепт в том виде, в каком нашла в сети. Лук обычно нарезаю полукольцами. Можно делать не по два слоя, а один слой рыбы и один слой лука. Я еще добавляла мелко порезанную петрушку поверх рыбы перед слоем лука.

    Я выпекала в мультиварке, потому яйцом верх пирога не смазывала. Когда вытащила — перевернула. Это была неудачная идея, потому что делала отверстие для выхода пара. Визуально оно вроде закрылось в процессе выпечки, но на самом деле нет. И из него вытек немного сок. Верх в мультиварке получается не слишком красивый, но пирог лучше не переворачивать, если сначала протыкали тесто сверху.

    Мой рейтинг: Пять звезд. В данном случае за начинку, тесто может быть разным. 

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

    Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *