Овсяные котлеты с грибами

Ингредиенты:

овсяные хлопья  0,2 кг,
грибы  0,1 кг,
чеснок  2 зубчика,
лук  70 гр,
петрушка,
соль

Приготовление:

Насыпаем овсяные хлопья в чашку и заливаем кипятком (100 мл.). Оставляем хлопья настаиваться.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем  и натираем на терке. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Измельчаем петрушку.

В чашку выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.

Мои комментарии: Я традиционно ничего не взвешивала. Посмотрела в интернете количества овсяных хлопьев в стакане и получилось, что нужно примерно два стакана. Но такое количество у меня не получилось залить 100 мл воды. Потому я долила воды, чтобы все хлопья были влажные, не замеряя.

Грибы у меня были замороженные. Я их и лук смолола блендером. Надо было, наверно, грибы отжать, потому что в них оказалось довольно много жидкости. Так что масса получилась тоже слишком влажная и при выпечке прилипла к бумаге и с трудом отлипала.

Возможно, я все же слишком много положила хлопьев или слишком мало грибов, которые тоже не взвешивала, а просто положила все, сколько у меня было, но грибов я не чувствовала совершенно.

Мой рейтинг: От оценки воздержусь, потому что возможно дело в том, что я ингредиенты не взвешивала. Но мне не понравилось. Думаю, если делать такие котлеты, то в обратной пропорции, чтобы грибов было больше.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *