Овсяноблин

Ингредиенты:

1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
2-3 ложки овсянки (с горкой)

Приготовление:

Яйцо с молоком нужно взбить венчиком, как для омлета, и уже потом добавить к ним геркулес (овсяные хлопья), хорошенько перемешав всё вилкой. Далее смесь следует вылить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазанную, и обжарить с одной стороны. Когда блин начнет легко сниматься при помощи лопатки, нужно выложить на него заранее подготовленную начинку и сложить его пополам.

Далее следует отталкиваться от начинки: либо блин можно будет сразу переложить в тарелку, либо ещё немного подержать на сковородке.

Варианты начинок

Если использовать для начинки сыр его желательно натереть на тёрке (но можно и порезать тонкими ломтиками), выложить его на почти готовый блин и сложить тот пополам. Его нужно будет держать на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тянуться.

На блин также можно намазать обычный плавленый сыр, как на бутерброд (в таком случае его следует сразу снять со сковородки). Отличной начинкой послужит хумус. По желанию можно положить даже рыбные консервы или намазать на блин паштет.

Еще варианты начинок
Слабосоленая форель+огурец+творожный сыр;
Помидор+обычный сыр;
Запеченная курица+зелень+сметана/йогурт

Мои комментарии:

 

Я пробовала делать начинку из мелко порезанной запеченной курицы, которую как раз готовила накануне. Еще делала овсяноблин с грудинкой, сыром, оливками  и зеленью. Пробовала так же овсяноблин с хумусом. Понравилось. Сверху на хумус налила еще немного оливкового масла. Фотографии нет. Но в этом случае овсяноблин не складывала вдвое. Намазывала хумус уже после того, как сняла со сковородки.

Мой рейтинг: Пять звезд. Хороший вариант получения организмом клетчатки для тех, кто не слишком любит овсяную кашу. Разнообразие начинок позволит получать разные вкусы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *