Мороженое с клубникой и фисташками

Ингредиенты

3 чашки густых сливок (35%),
1 чашка сгущенного молока с сахаром,
клубника,
фисташки

Приготовление

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности. Иногда я добавляю молоко в середине взбивания сливок и довожу до устойчивых пиков. Так тоже взбивается нормально.

Разделить массу на две части. Я специально не даю количество орехов и клубники. Это добавки и их количество зависит от личного вкуса. Клубника у меня была замороженная, но, естественно, можно использовать и свежую. Клубнику с помощью погружного блендера я превратила в пюре прямо в замороженном виде. Лучше слегка разморозить, тогда взбивать будет легче, но не полностью, чтобы меньше жидкости выделялось.

Орехи размолоть любым удобным способом. Можно с помощью того же блендера. Но я просто раздавила их с помощью плоской стороны ножа.

В одну часть взбитой массы добавить орехи, в другую — клубничное пюре. Если размешивать пюре не очень тщательно, то в массе будут оставаться небольшие кусочки клубники. Мне этот вариант понравился. Он лучше, чем добавлять мелко нарезанную клубнику. Потому что пюре так не перемерзает и остается достаточно мягким. Масса должна получиться розовой с небольшими более яркими вкраплениями.

Теперь массу надо выложить в два слоя и поставить в холодильник. Выкладывать можно в контейнер с крышкой или порционные формы. Я часть выложила в силиконовые формы для выпечки, часть в формы для эскимо. В формы для эскимо я часть орехов положила на дно, не перемешивая. Так они чувствуются лучше. Так что как вариант, можно орехи не перемешивать со сливками, а выложить их на дно и залить белой частью смеси. Сверху или рядом выложить клубничную смесь.

Мои комментарии: Комментариев нет, так как этот рецепт писала сама. Базовый рецепт без наполнителей вычитала в интернете. Он мне нравится, потому что в нем не образуются частички льда. Ну с добавками уже потом можно фантазировать — фрукты, ягоды, шоколад, карамель, печенье.

Мой рейтинг: Пять звезд. Базовый рецепт я часто использую. Клубничная часть получилась очень ягодная, возможно за счет вкраплений пюре. Можно даже без фисташек. Но фисташки клубнику хорошо дополняют и выглядят красиво.

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *