Мандаринки, закуска из сыра

  
Ингредиенты:
Плавленый сыр 200 грамм,
Чеснок  2 зубчика,
Майонез  2 чайных ложки,
Оливки без косточек  50 -70 грамм,
Паприка молотая  15-20 грамм
Приготовление:
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Плавленный сыр и чеснок натереть на терке. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.
Мои комментарии: Наверно это был апогей моих переделок рецептов. Я делала сыр с чесноком без чеснока. Начала готовить и оказалось, что свежего чеснока у меня и нет. Но плавленный сыр у меня был с луком, я решила, что это будет нормальная замена. На мой вкус, так и оказалось.
На что обратить внимание. Сыр натирать надо на мелкой терке. Я натерла на крупной и он совершенно не хотел слипаться в шарик. Пришлось его разминать дополнительно толкушкой для картофельного пюре. Смесь должна получиться не жидкой, но хорошо лепиться. Так что в зависимости от мягкости сыра количество майонеза надо регулировать. Класть понемногу и размешивать до получения нужной консистенции.
Удобно делать шарики в круглой ложке для мороженого. Набрать массу, сделать углубление, в которое положить оливку, потом хорошо все придавить. Потом выложить из ложки и придать форму мандарина. Листики мандарина можно сделать из петрушки.
Мой рейтинг: Пять звезд. Довольно необычное оформление. Сыр хорошо сочетается с паприкой и оливками. Вместе с такой закуской можно подать тосты, чтобы при желании, можно было сыр намазать на тост.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *