Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 24

Port Klang

Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm

Подплываем. Пейзажи в виде промышленных объектов я не слишком люблю. Обычно они бывают в районе грузовых портов.

Почему-то при покупке в маршруте высадка была заявлена как тендерная. По факту корабль причалил к пирсу.

В этом порту я в первый раз, но, конечно, знала, что Boustead Cruise Center — место на краю географии.

Сам круизный терминал достаточно внушительный и к нему ведет от места стоянки корабля красивая крытая галерея.

Галерея достаточно длинная, что позволяет сфотографировать и корабль, и здание порта.

Есть лавочки, можно посидеть, полюбоваться на окрестности.

Но самое красивое в этих окрестностях — это наш корабль.

В здании терминала есть магазины. Оформление красивое, вполне подходящее, чтобы на фоне можно было сфотографироваться на память. Почему я этого не сделала даже и не знаю.

Собственно, на этом все положительные моменты заканчиваются. Круизный терминал находится достаточно далеко от города Klang. Пешком не вариант, общественный транспорт к терминалу не ходит, шатлы в город ни платные, ни бесплатные не предлагаются. Так что выбор не богат — либо экскурсионный автобус, либо такси.

Зная все вышеперечисленное заранее я почему-то даже не подошла к этому мужчине и не поинтересовалась, что он предлагает.

Вообще-то сам Кланг не является туристической меккой. В основном из этого порта ездят на экскурсии в Куала-Лумпур. С вокзала Кланга в Куала-Лумпур можно добраться на поезде. Но до этого самого вокзала надо еще добраться, а добраться можно только на такси.

В Куала-Лумпуре я уже бывала неоднократно. Символ этого города — башни Петронас видела и днем, и в вечернем освещении. Это фотография сделана во время одной из моих предыдущих поездок.

Куала-Лумпур мне нравится, и если бы до него можно было добраться легко, я бы туда, конечно, поехала еще разок. Вот неполный список того, что можно там посмотреть Достопримечательности в Куала-Лумпуре (Kuala Lumpur) и его окрестностях.

Но брать экскурсию я не хотела, потому, что ясно, что экскурсия повезла бы по наиболее значимым местам, в которых я уже была и не по одному разу. Но вот в пещеры Бату я так не разу и не собралась съездить. Так что в этот раз у меня было желание их посетить.

Но желание было не настолько острым чтобы что-то заказывать заранее. Я не планировала ехать туда по любой погоде, потому корабельная экскурсия однозначно отпадала.

Я решила определиться уже на месте по погоде. И если дождя не будет, попробовать найти попутчиков на такси и поехать туда, куда они найдутся — либо до самих пещер, либо до железнодорожной станции, чтобы потом добраться до пещер на поезде, либо до торгового центра — а оттуда просто в центр Кланга на автобусе.

Я подошла к стойке и попросила одного из распорядителей подобрать мне попутчиков. Он пообещал, но как-то быстро растворился в толпе желающих, которые массово ехали в Куала-Лумпур.

Наверно минут пятнадцать я потусила рядом со стойкой. Народ разъезжался, а я все стояла, попутчиков либо мне никто не искал, либо в нужных мне направлениях их не было.

Наконец, я решила не ждать милостей от природы и начала сама прислушиваться к заказам. И вот одна пара заказала такси до торгового центра Кланга. Я уже было решила ехать с ними и даже спросила не против ли они, что я поеду с ними. Но оказалось, что я неправильно поняла. Цена до торгового центра не 20 долларов за машину, а 20 с человека.

Такой вариант мне категорически не подходил. Ведь я не планировала проводить время в торговом центре и с этой же парой обратно вернуться не могла. То есть совершенно не исключено, что в обратную сторону попутчиков я не найду и мне придется платить за всю машину. Я извинилась и отказалась от поездки.

Скажу сразу, мой план провалился с треском. Я знала, что цены на такси фиксированные, но как-то у меня отложилось в памяти, что они ниже. Желание куда-то ехать у меня пропало.

Я вышла из терминала и огляделась вокруг.

Территория вокруг терминала была симпатичная, но как-то особо разгуливать тут было негде. Я развернулась и двинулась обратно на корабль со смешанным чувством облегчения и легкой неудовлетворенности.

На берегу мне всегда надо было куда-то бежать и что-то осматривать. А тут осмотр ограничился круизным терминалом. Я прошлась в нем по магазинчикам и даже купила орешков в шоколаде.

После возвращения на корабль неудовлетворенность сама собой рассосалась. Я подумала, что могла застрять где-то по дороге, нервничать, переплачивать за такси. А сейчас я могу релаксивровать и наблюдать за тем, как мимо проплывают корабли.

Или рассматривать сверху здание круизного терминала.

Еще я заметила сверху песчаную косу. Вот почему бы там не сделать пляж?

Если бы я посмотрела с борта внимательно до того, как выходить, то пожалуй, до возвращения на корабль прошлась бы и посмотрела на это место поближе. Наверно, можно было сделать неплохие фотографии реки. Время еще было и можно было выйти второй раз, но уже как-то расслабилась и выходить было неохота.

Кстати, уже дома на карте обнаружила, что в пешей доступности от порта (примерно двадцать минут) есть какая-то мечеть, а около часа хода — парк. Так что если уж совсем на корабле не сидится, а платить за такси не хочется, то можно проверить стоят ли эти объекты посещения.

Ну а мы с тобой, мой любезный читатель, покидаем Port Klang и движемся к следующему порту нашего маршрута — George Town (Penang).

Могу сказать, что день этот я провела хоть и не особо продуктивно, получила от такого времяпровождения удовольствие. Надо иногда расслабиться и просто плыть по течению. Быть может, судьба принесет тебя куда-то к неведомым берегам…

Часть 23, Часть 25

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *