Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 20

Melaka

Jan 3 : TENDERED  Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm

Melaka (Малакка) это город в Малайзии, столица одноименного штата. Прибываем рано, отправление поздно, очень удобно. Стоянка тендерная, ты, конечно, в курсе, мой информированный друг, что это значит. Это значит, что корабль стоит не у причала, а пассажиров на берег возят специальные кораблики. Это могут быть корабельные шлюпки, а могут быть какие-нибудь местные плавстредства

Тендер причаливает к довольно хлипкому настилу, который при ходьбе покачивается. Но это даже прикольно.

На берегу нас встречает местное население в национальных костюмах. Я такое люблю. Каждый раз собираюсь тщательно все сфотографировать сразу, и каждый раз это делаю на бегу.

А ведь знаю, что когда буду возвращаться, обычно все это представление уже закончится. Не надо ничего откладывать! Но я ж всегда в пожаре бегу на встречу с чем-то новым и неизвестным. А Малакка для меня новый порт.

Хотя тут можно было и не спешить особо. Изучив список достопримечательностей я не обнаружила тут ничего особо уникального, так что решила — что успею, то успею. Здание терминала тоже проскочила и даже не обратила внимания, что есть внутри. На обратном пути тоже посмотреть не удалось, хотя время было. Потому что посадка на тендер проходила почему-то минуя здание терминала, через боковой вход на территорию.

Порт в Малакке расположен достаточно удобно. Я заранее прикинула расстояние по карте и поняла, что центр находится в пешей доступности. Но если просто выйти за территорию порта и глянуть вокруг может сложиться впечатление, что находишься где-то на краю географии. Даже пешеходной дорожки вдоль трассы нет. Но не надо пугаться. Движение тут не интенсивное и участок, неудобный для пешеходов, очень небольшой.

И совсем скоро начинается обычная улица с вот такими веселенькими домиками.

А стоит дойти до набережной, как вообще начинается красота.

Набережная мне очень понравилась. И сама дорожка, вымощенная плиткой, и дома, стоящие вдоль реки.

Ну ты уже понял, мой сообразительный друг, что если есть спокойная вода, то без моей любимой темы не обойтись. Ну конечно, вот они, отражения.

Casa del Rio. Красивый отель. Я немножко позаглядывала через забор — много зелени, цветов, фонтан. Мне понравилось. Интересно. Рио это в честь Рио-де-Жанейро?

Я шла неторопливо, глазея по сторонам. И вот на противоположной стороне увидела первую достопримечательность Bastion Middleburg. В 1641, когда город перешел от португальцев к голландцам, началось укрепление городских стен. В 1660 году голландцы построили на берегу реки новые укрепления. На сегодняшний день от них остались только развалины. Но мы с тобой, мой любезный читатель еще подойдем к ним поближе, перейдя на противоположную сторону по мосту.

Вон он, виднеется впереди.

Видишь, мой любезный друг, судя по надписи на мосту, нам тут рады.

Но пока мы на другую сторону переходить не будем. Я вычитала, что по адресу 8 Hereen Street в доме 18-го века есть музей голландского периода. Я не большой любитель музеев, но вот она эта самая Hereen Street, вход бесплатный, если не интересно будет можно быстро уйти. Так что я понарезала кругов в этом месте. Улицу нашла, но дома с таким номером нет.

Еще одна достопримечательность города — велорикши с веселеньким оформлением — бабочки, котята, покемоны, чего тут только нет. Выбирай на вкус. Я постеснялась фотографировать близко, так что видно не слишком хорошо. Но они очень забавные, придется тебе, мой любезный читатель, поверить мне на слово.

В процессе поисков музея заметила достаточно симпатичную улочку.

Но решила пока внутрь района не углубляться, потому что рядом находится одна из главных достопримечательностей города Dutch Sqaure (Голландская площадь).

Виды с моста. Правда, красиво?

Голландская площадь мне очень понравилась.

Красные старинные здания.

Информационный центр тоже симпатичный, хоть и не в голландском стиле. Не заходила, вроде как не нужно было. Надо было заглянуть хотя бы из любопытства, что там.

На заднем плане видна Christ Church Melaka.

Здание Stadthuys было построено в 1660 году по образцу другого знаменитого здания городской ратуши в одном из городов в Голландии. Оригинал был разрушен в 1796 года, а это его копия.

Раньше Stadthuys был официальной резиденцией голландских губернаторов, сейчас это музей истории и этнографии.

Время работы: с 9:00 до 17:30 по будням, с 9:00 до 21:00 по выходным.

Входная плата : 5 ринггит взрослый билет, 2 ринггит детский.

Melaka 0 Mile. Отсюда измеряются расстояния до разных городов. Не слишком удачный ракурс. Самой надписи 0 Mile не видно.

Melaka Clock Tower. Часовая башня. Ну часы они и в Африке, в смысле в Индонезии, часы. Башня построена в 1886 году, когда Малакка перешла от голландцев к Британии. Часы входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся на Голландской площади.

Но больше всего мне понравились мельница и коровы. Довольно необычно смотрятся так далеко от Голландии. Да и сама Голландия мне нравится, так что когда я встречаю что-то напоминающее о ней, я радуюсь.

Один минус — трудно поймать удачный ракурс. Если фотографировать с противоположной стороны дороги — слишком далеко и по дороге все время кто-то проезжает, попадая на первый план.

Если дорогу перейти — слишком близко. Дорожка узкая, трудно все в кадр поместить. 

Лучший вариант — фотографировать с проезжей части. Но я решила, что хороший кадр не стоит таких жертв. И тебе, мой любезный друг, делать так не советую. Пусть лучше кадр не идеальный, зато сам жив-здоров.

Queen Victoria’s Fountain. Ну и конечно, я не могла обойти вниманием фонтан королевы Виктории.

Вот такие надписи я тоже люблю, пусть это банально и они встречаются в каждом втором, если не в каждом первом городе.

Как я тебе и обещала, мой любезный читатель, подходим поближе к Bastion Middleburg.

 

Если честно, особого впечатления он не произвел. Видала я развалины и более монументальные.  Так что даже со всех сторон обходить не стала. Только сделала несколько фото для галочки.

Часть 19, Часть 21

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *