Креветки в кокосовом молоке

Ингредиенты:

креветки — тигровые 10 шт,
кокосовое молоко — 200 мл,
репчатый лук — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
имбирь куском — 2 см,
карри — 1 ч. л.,
лайм — 1/2 шт,
острый перец — 1/4 шт,
соль — по вкусу,
кинза — 2 веточки

Приготовление

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. Чеснок измельчить и положить к луку. Имбирь очистить, натереть и положить в сковороду. Острый перец мелко нарезать и положить к остальным овощам.

Добавить цедру лайма. Влить сок лайма. Выложить карри. Блюдо посолить по вкусу, перемешать. Выложить креветки, жарить 2-3 минуты. Влить кокосовое молоко и потушить все вместе еще 2-3 минуты при сильном нагреве. Выложить креветки с соусом на блюдо, посыпать измельченной кинзой и подать к столу.

Мои комментарии: Мне нравится жаренный имбирь, так что я его не натирала на терке, а мелко порезала, чтобы чувствовались кусочки. Чеснок не добавляла, лайм тоже. Но, думаю, лайм все-таки стоило добавить. Вместо кинзы у меня была петрушка. Карри добавила уже вместе с кокосовым молоком. У меня было сухое кокосовое молоко, я его разводила водой до нужной консистенции.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить быстро и просто. Мне кажется креветки хорошо сочетаются с соусом из кокосового молока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *