Картошка в мундире в микроволновке

Ингредиенты

Картофель 4 штуки,
Масло сливочное  40 грамм,
Сыр твердый  50 грамм,
Зелень   20 грамм,
растительное масло

Приготовление

Для приготовления картошки в мундире в микроволновке сначала нужно ее хорошо помыть, высушить. Сделать несколько проколов вилкой и немного полить растительным маслом, уложить в посуду для микроволновки и печь 10-12 минут на полной мощности.

Достать блюдо, сделать надрезы на картофеле вдоль не прорезая до конца, с помощью вилки немного разрыхлить картофель, отделяя его от стенок и делая похожим на пюре, но стараясь не повредить кожуру. Положить сверху масло, соль, сыр. Запекать еще до готовности примерно 1 -2 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

Мои комментарии: Картофель я не сушила, просто помыла, проткнула вилкой и полила маслом. Можно так же вместо сыра и масла положить сверху укропный соус.

У всех разные микроволновки и размер картофеля и его сорта могут быть разными. У меня за 10 минут картофель уже полностью готов, так что держать его в микроволновке после этого времени нужно до момента, когда растопится масло и сыр

Мой рейтинг: Пять звезд. Быстро, легко, можно варьировать начинки, например, вместе с сыром добавить кусочки ветчины или жаренные грибы. Мне понравилось и с сыром, и с укропным соусом.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *