Картофельные лодочки с сыром

Ингредиенты:
Картофель 4 шт,
Сливки или молоко 20 мл,
Сыр 60 г,
Чеснок 3 г,
Каперсы 6 г,
Горчица 1 ч ложка,
Пряные травы 3 г

Приготовление

Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой и отправить вариться вместе с кожурой. Отвариваем картофель до готовности остужаем. Не снимая кожуры разрезаем клубни картофеля на две одинаковые половинки вдоль. Аккуратно извлекаем из них мякоть и формируем лодочки. Мякоть используем для начинки.

Зубчик чеснока мелко измельчить. Если вы не любите чеснок в блюде или планируете подавать его детям, то этот шаг можно пропустить.Сыр натереть на крупной терке. Сюда подойдет любой сорт сыра, как мягкий, так и твердый. Подготовить сливки, молоко или сметану, горчицу и по желанию пряные травы. Мякоть картофеля измельчить вилкой до пюреобразного состояния. Добавить сыр, чеснок, специи и одну чайную ложки горчицы. Заправить начинку сливками, молоком или сметаной. Хорошо все перемешать. Начинку разложить по картофельным лодочкам.

Перед тем как отправить лодочки в духовку для запекания, каждую из них завернуть в фольгу. Из фольги сформируйте лодочки и уложите в них половинки картофеля. Первые 15 минут запекаем картофельные лодочки не раскрывая фольгу. Остальные 20 минут запекать картофельные лодочки немного раскрыв фольгу. Верхушка начинки должна хорошо подрумяниться до золотистой корочки. Поэтому регулируйте время самостоятельно.

Мои комментарии: Я варю картофель в микроволновке. Мою, заворачиваю каждую картофелину в бумажное полотенце и готовлю на полной мощности 10 минут. Я добавляла в пюре молоко. Пюре не должно быть сильно жидким, потому добавляем понемногу. Каперсы не добавляла, поскольку их у меня не было, но идея интересная. Вместо чеснока и горчицы добавила черный перец и имбирь молотый.

Поскольку картофель фактически уже готов, в фольгу не заворачивала. Просто выложила на противень, смазанный растительным маслом, а сверху посыпала сыром. Сыр как-то не очень быстро зарумянивался. надо было наверно сверху положить маленький кусочек масла.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить несложно, вкус блюда можно менять с помощью изменения добавок к пюре. Можно, например добавить грибы, бекон или иные ингредиенты по вашему вкусу.

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *