Хрустящий шоколадный торт

Ингредиенты

  1. 50 г кукурузные хлопья,
  2. 180 г арахис,
  3. 300 г темный шоколад,
  4. 80 г сливочное масло
    Приготовление
    Половину шоколада поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане.
  5. Добавить половину сливочного масла, размешать.
  6. Всыпать кукурузные хлопья, перемешать. Выложить в форму (дно застелить бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис. Перемешать.
  8. Выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.

Мои комментарии: Я использовала силиконовую разъемную форму, так что бумагу не подкладывала. Кроме арахиса добавила во второй слой изюм. Поскольку поверхность у меня получилась не слишком ровная, сверху украсила измельченными кукурузными хлопьями и целыми фисташками. Шоколад растапливала сразу со сливочным маслом, потом размешивала.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делается не сложно, довольно оригинальный рецепт, на вкус мне понравилось. Хотя, с учетом минимума приготовления что там может не понравиться? Испортить его невозможно. Но, как мне кажется, это все же больше похоже на конфеты, а не на торт. Думаю, вполне можно использовать эти слои в сочетании с муссом или бисквитом. Хотя, возможно дело в том, что я, как обычно, ничего не взвешивала. Возможно, положила недостаточно хлопьев и орехов.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *