Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 кг,
малосоленая брынза или сулугуни 500-600 г,
Яйца (1 для смазки) 2 шт.

Приготовление

Разогреть духовку предварительно до 240-250 С.  Сыр натереть на терке, добавить яйцо, перемешать, если сыр совсем не соленый, то чуть подсолить.

Тесто можно брать слоеное дрожжевое или обычное слоеное. Разморозить, раскатать до толщины 3-4 мм, нарезать на квадраты, примерно 10 см x 10см. Положить по столовой ложке начинки, сложить конвертиком и слепить тесто, чтобы конвертики не раскрывались. Смазать яйцом и поставить в горячую духовку на 20 минут.

Мои комментарии: В начинку можно добавить черный перец и укроп. Я делала на половину нормы. Слоеное тесто у меня было в виде двух квадратов. Я немного растянула каждый квадрат и нарезала на шесть частей.

Я слепила тесто не очень хорошо, потому хачапури в процессе раскрылись. Но сыр не потек, так что это не страшно.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне хачапури нравятся, я их делаю периодически. Правда, все же мне больше нравятся или с дрожжевым или с пресным, а не со слоеным тестом. Но со слоеным быстрее и проще, потому что тесто делать не надо, можно купить.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *