Гранита из арбуза

Гранита — популярный итальянский десерт. Для его приготовления в разных регионах предпочитают использовать разные ягоды и фрукты. Один из вариантов — гранита из арбуза.

Ингредиенты:

600–700 г мякоти арбуза,
1 ст. л. сока лайма,
70–80 г коричневого сахара

Приготовление:

Мякоть арбуза нарезать на небольшие куски, удалить семечки и измельчить блендером. Добавить сахар и сок лайма. Разложить в порционные формы и заморозить. Лучше всего использовать силиконовые формы для маффинов, тогда замороженные кусочки легко вытаскиваются.

Небольшими порциями измельчить арбузный лед в блендере до состояния кашицы. Подавать в бокалах. Можно украсить листьями мяты.

Мои комментарии: Я заморозила размолотую мякоть арбуза еще летом. Тогда даже не знала, как его буду использовать, потому лайм и сахар не добавляла. Без них тоже получилось неплохо.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Готовить просто, вкус приятный, но мороженое мне нравится больше. Но если сравнивать с сорбетом, то структура граниты более нежная, можно даже поставить пять звезд.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *