Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

основа чизкейка
250 гр. печенья,
100 гр. сливочного масла,
творожная масса для чизкейка
500 гр. нежного некислого творога,
150-200 гр. сахара,
2 стакана молока,
20 гр. желатина,
1/2 ч.л. ванильного сахара
украшение чизкейка

клубничное или малиновое варенье

Приготовление:

Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему.

Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр. Основу на время отставляем в сторону (можно убрать в холодильник).

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа. Тщательно перетираем творог блендером, так масса получится более однородной.

Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Желатин бывает разный, читаем инструкцию на упаковке на сколько жидкости он рассчитан. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы.

Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Нагреваем и сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина. Сырную массу выливаем поверх песочной основы.

Чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.

После застывания чизкейк готов. Но его можно украсить, например смазать верх малиновым или клубничным вареньем. Но можно приготовить глазурь. Для этого пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа. Помешивая, доводим глазурь до кипения.

Когда глазурь немного остынет, выливаем сверху на чизкейк. Равномерно распределяем по всей поверхности. Важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.

Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму.

Мои комментарии: Я, как обычно взяла рецепт и начала действовать по принципу «сделай все по-своему». Вместо крошки печенья у меня была крошка из кукурузных хлопьев. Творога у меня было 360 г, так что количество молока я уменьшила до 1 стакана. Масло растопила в микроволновке до жидкого состояния.

Внутрь творожной массы, когда выкладывала в форму, положила шарики клубничного конфи и шарики замороженного клубничного пюре. Пюре делала из замороженной клубники.

Как делать конфи можно посмотреть в рецепте Пирожное с клубничным конфи.

Форма у меня разъемная силиконовая. Сверху украсила чизкейк апельсином и карамельной вазочкой. Чтобы быстрее охладился и лучше вынимался из формы я ставлю чизкейк в морозитель.

Мой рейтинг: Пять звезд. Я люблю чизкейки в разных вариациях и этим все сказано. Кукурузные хлопья интересный вариант для основы, мне понравилось. С обычным печеньем тоже будет хорошо. Для вставок все же лучше использовать конфи, а не просто замороженное пюре.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *