Жюльен из шампиньонов с сыром

Ингредиенты

600 г шампиньонов
200 г сыра(твердого)
50-70 мл сметаны
2 ст.ложки муки(пшеничной)
2 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки масла
соль по вкусу

Приготовление

Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками вдоль. В сковороде растопить масло и обжарить грибы. Отдельно в небольшом количестве масла обжарить муку и снять с огня. Муку немного остудить и влить сметану,тщательно перемешать и довести до кипения.Посолить и заправить лимонным соком. Соус готов.

Сыр натереть на терке, жареные грибы разложить в кокотницы, залить приготовленным соусом и посыпать сыром. Поместить жюльен в разогретую духовку, и запечь до готовности.

Мои комментарии: Лимонный сок не добавляю, зато добавляю лук. Обжариваю лук с грибами на растительном, а не на сливочном масле. Отдельно соус не делаю, к обжаренным грибам добавляю муку, помешиваю пару минут, добавляю сметану и тушу все вместе еще пару минут. Поскольку продукты уже все готовы, запекать до желаемой золотистости сыра. У меня это было примерно 15 минут при 200 С.

Мой рейтинг: Пять звезд. Грибы хорошо сочетаются со сметаной и с сыром. Но все же блюдо довольно жирное, часто его делать не стоит.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *