Тушеная баранина в мультиварке

Ингредиенты
Баранина  600 грамм
Морковь 1 шт
Лук  1 шт
Сладкий перец 1 шт
Грибы 300 грамм
Молодые побеги чеснока (чесночные стрелки) большой пучок
Молодой горошек 200 грамм
Красное вино 150 грамм
Для замачивания:
Минеральная вода
Сок лимона
Молотый черный перец
Молотый имбирь
Соль
Кардамон
Зира
Барбарис

Приготовление

Замачиваем баранину в минеральной воде на ночь с соком лимона, сушеным барбарисом, молотым имбирем, кардамоном, зирой, солью и перцем.

На следующее утро промываем чесночные стрелки, удаляем верхушки с соцветиями, нижние части стрелок (если они уже стали жесткими и волокнистыми) и нарезаем. Сладкий перец режем соломкой.

Очищаем морковь, лук, промываем под проточной водой грибы. Нарезаем и обжариваем овощи и грибы на кукурузном масле в мультиарке. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышкой. После сигнала, кладем в чашу баранину (без минеральной воды). Заливаем все кипятком на 2/3 и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

Через полчаса выливаем в чашу красное вино и продолжаем тушить. За 30 минут до окончания готовки, добавляем горошек и побеги чеснока.

Мои комментарии: Я баранину не замачивала, специи клала прямо в кастрюлю с бараниной. Чеснок и горошек тоже не добавляла. Время тушения надо подбирать в зависимости от величины кусков мяса и типа мультиварки. Я обычно выставляю тушение на час, проверяю готовность и, при необходимости, добавляю время.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравится тушеная баранина, готовить не сложно. Но готовлю не часто, потому что баранина для меня все же довольно жирная.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *