Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты
куриный бульон  600 мл
кабачки  1-2 шт. (небольшие)
картофель 3 шт.
лук репчатый  1 шт.
морковь 1 шт.
зелень
соль, перец
растительное масло
чеснок

Приготовление

Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварку, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

К пассеровке добавляем нарезанную картошку. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут. Через 15 минут открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.

Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу. При подаче можно украсить веточкой петрушки или добавить сухарики.

Мои комментарии: Я картофель и кабачки добавляю одновременно. Хотя, конечно, картошка варится дольше. Но нам все равно пюрировать, даже если кабачок немного дольше поварится, чем нужно. Чеснок не добавляю. Готовлю обычно на режиме «рагу/тушение». Но режим зависит от типов мультиварок. Если хочется чего-то более диетического, то можно овощи не обжаривать. Я варю в мультиварке, но точно так же можно варить и в обычной кастрюле.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохой суп, но лично мне кабачки больше нравятся в других видах. Просто картофельный суп-пюре мне нравится больше. Для разнообразия такой суп вполне подойдет.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *