Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 10

Если за окном зима и тебя, мой любезный читатель, накрыла меланхолия, то откупори шампанского бутылку иль перечти «Женитьбу Фигаро»(с), ну или почисти мандаринку и почитай под аккомпанемент цитрусового аромата мой рассказ о солнечном Сингапуре.

Надеюсь, ты сразу вспомнишь, что через пару недель наступит весна и у тебя станет немножко теплее и радостнее на душе. По-крайней мере, мне бы этого очень хотелось.

Итак, продолжим. О том, что в Сингапурском зоопарке проводятся бесплатные шоу я, конечно, знала. Но в  парках животных в разных странах я их уже столько посмотрела, что делать это здесь не планировала. Потому на место и время проведения в программке внимания не обратила.

Но ты знаешь, мой верный друг, мою маленькую слабость. Если я иду и вдруг слышу непонятные звуки мне обязательно надо посмотреть что это такое, иначе любопытство замучает.

Так и тут получилось. Иду это я по тропинке, вдруг слышу звуки. Пошла посмотреть что это — оказалось шоу началось. Но уж раз пришла, почему бы не остаться посмотреть.  Шоу, конечно, простенькое, но симпатичное. Зверюшки бегают, птицы летают. Если раньше ничего такого не видел будет очень интересно, если видел, то все равно приятно посмотреть, если есть время. Но была в этом шоу одна необычная фишка. Может, конечно, и не совсем оригинальная, но я с таким не сталкивалась, мне было интересно.

В середине шоу сотрудник зоопарка ходил вдоль первого ряда с маленьким удавчиком и предлагал кому-нибудь из зрителей подняться на сцену и подержать его.

Одна девушка из Австралии вызвалась это сделать. Вот они — сотрудник, девушка и удавчик.  Но пока он объяснял, как правильно держать змею, зрители в зале начали смеяться, потому что за спиной девушки на сцену вынесли анаконду уже другого размера. И вот именно ее и предстояло подержать.Анаконда была активная, спокойно ей на руках не лежалось, она все время пыталась пообниматься с одной из державших ее девушек. Ну и завершение шоу мне понравилось — на сцену выбежали птицы и начали там расхаживать. Поскольку шоу закончилось, к сцене можно было подойти близко и их пофотографировать. Что я, конечно, и сделала с удовольствием.      Забавная фотография получилась — красный ибис поймал за хвост белого павлина. И почему, спрашивается? Павлин ходил скромно, хвост ни перед кем не распускал. Еще одна забавная фотография — павлин танцует «Танец маленьких лебедей». Я с трудом оторвалась от фотографирования птиц, сделав, как обычно, сто тысяч штук фото, и двинулась дальше. По дороге к зоне Австралии мне встретился варан. Животные Австралии в зоопарке представлены скромно. Но, возможно, я куда-то не дошла, потому как уже немножко подустала.Но кенгуру были, как без них?   Глядя на них я вспомнила, как кормила кенгуру в Австралии.В Сингапуре такой возможности нет, а жаль.

Я еще немного прошлась по дорожкам. Заглянула в этническую деревню.И вдруг прямо на дорожке увидела варана!     Конечно, я сразу рванула за ним, чтобы сфотографировать поближе.  Варан как-то недовольно на меня посмотрел (наверно, достали уже папарацци), показал мне язык, но путь свой не прервал.На другой дорожке я встретила свободно гуляющего павлина уже не белого, а стандартной расцветки.Хотя времени у меня было достаточно, так как других конкретных планов на этот день не было, я решила потихоньку двигаться к выходу, потому что уже наступило насыщение впечатлениями.

Но, правда, фотографировать по пути не перестала. До свидания, Сингапурский зоопарк!     

Часть 9, Часть 11

Victoria 14/02/2020

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *