Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 16

Ну что, мой любезный читатель, посмотрим чем еще можно заняться на корабле.

FlowRider — имитация серфинга. Развлечение не эксклюзивное, есть на многих кораблях Royal Caribbean. На некоторых кораблях этой компании он появился уже после реновации.

На заднем плане видна аэродинамическая труба.

Доски есть разные, так что кататься можно как стоя, так и лежа. На фотографии видна широкая доска для лежачего варианта катания. Я раньше каталась на такой. Вертикально не пробовала — боюсь травмироваться при падении.

Развлечение прикольное, мне нравится. Но в этот раз за два круиза так и не дошла.

 

Стена для скалолазания. Она была на всех кораблях Royal Caribbean, на которых мне довелось побывать. Обычно хоть разок но пытаюсь по такой стене забраться и обычно не очень успешно. Этот корабль не стал исключением. Один раз попыталась. Наверно, даже до середины не долезла.

Зал в котором можно покататься на машинках. Несколько раз собиралась, но каждый раз была очередь (может, она и быстро шла, не знаю) и мне было не охота ждать. Острого желания не было, просто любопытно было попробовать что это. Такого развлечения на других кораблях нет.

Периодически зал переоборудовали для игры-стрелялки. Родители с детьми разбивались на команды, облачались в специальную одежду и проходили лабиринт с монстрами.

Подросткам, думаю, интересно. Я такое не люблю, так что даже если бы это было индивидуальное, а не командное развлечение, пробовать бы не стала. Да, мой любезный читатель, я в курсе, что это развлечение для детей и мне нравиться и не обязано. Но уточняю потому, что некоторые детские развлечения мне нравятся, несмотря на то, что они детские. Например, веревочные городки.

Этот зал, к сожалению, занимает довольно большую площадь уменьшая тем самым открытые зоны верхней палубы. Но все ж пройдемся и посмотрим что еще есть на верхних палубах.

Выделенная беговая дорожка. Увы, не бегала и даже не ходила.

Несмотря на то, что планы у меня были наполеоновские, со спортом в этом круизе у меня как-то не задалось. В спортзал зашла только в последний день и то только сфотографировала.

Центральный открытый бассейн. Погода была теплая и логичнее было находиться тут. Но я не люблю находиться под прямыми лучами солнца. А, как видно, над лежаками тени нет. В принципе есть сидячие места, но мне больше нравились ракушки у закрытого бассейна.

Детская зона.

Закрытый бассейн. У бассейна всегда дежурил спасатель.

Мне больше всего нравились мягкие ракушки у окна. Похоже, я их нормально не сфотографировала, есть только вид в окно с кусочком мягкого матраса.

Соляриум.

Место очень живописное, с большими панорамными окнами. Есть джакузи. Обзор отовсюду отличный.

На заднем плане видно кафе. Тут есть выход на небольшие балкончики, с которых открываются красивые виды на нос корабля и на пейзажи впереди. Почему, кстати, я ни разу не вышла на нос? Даже не знаю, обычно я это всегда делаю, когда есть туда свободный доступ. Если лежаки стоят, думаю, доступ был свободный.

Когда я зашла в Соляриум первый раз мне тут очень понравилось. Особенно красиво смотрелась система каскадных бассейнов.

Но увы, увы. Бассейны эти оказались хороши только для просмотра. Потому что диаметр у них очень маленький, а глубина очень мелкая. Я разок попробовала в них поплавать — два гребка туда, два гребка сюда. Чисто теоретически это возможно, если нет других людей. Но если есть хоть один человек там уже не поплаваешь даже таким извращенным способом.

Эти бассейны рассчитаны только для того, чтобы в них сидеть. Даже такому невысокому и плохо плавающему человеку как я нужно было что-то поглубже и подлиннее.

Короче, этой идеи я не поняла. Зачем сидеть в бассейне? Это же даже не джакузи. Пару раз я заходила сюда на несколько минут окунуться. Когда было слишком жарко, а в других бассейнах было слишком много народу. Считаю это решение конструктивно не слишком удачным для корабля с таким большим количеством пассажиров. Два полноценных бассейна это очень мало. Этот каскад интересен в смысле дизайна, но как бассейн его рассматривать я бы не стала.

Но красиво. Этого не отнять. Особенно вечером. Я иногда заходила просто ненадолго посмотреть на подсветку.

И на виды в окне и с балкончика.

Согласись, мой любезный друг, выглядит это все очень живописно. Но, к сожалению, не функционально. Потому основное время я все же проводила у крытого бассейна в мягкой уютной ракушке.

Часть 15, Часть 17

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *