Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 15

Quantum of the Seas был построен в 2014 году и стал первым кораблем класса Quantum. Корабль позиционировался как самый современный и полный инноваций. Инновации я люблю, потому, конечно, интересно побывать на таком корабле.

Quantum это самый современный класс кораблей компании Royal Caribbean International. Судя по описанию, на нем было много интересных новинок, но все же не все было так гладко в датском королевстве. Обычно, насколько мне известно, если разработан новый класс, то, после разработки, все следующие корабли строятся в соответствии с этим проектом.

Тем не менее, Royal Caribbean, решает вернуться к предыдущему классу — Oasis. В 2016 году вводят в эксплуатацию Harmony of the Seas,  в 2018 году — Symphony of the Seas, в 2021 году планируется спустить на воду пятое судно класса Оазис и уже размещен заказ на шестое судно этого класса со сроком сдачи в 2023 году.

Впрочем, с классом Quantum тоже не все печально — пять кораблей включая Quantum of the Seas: Anthem of the Seas (2015), Ovation of the Seas (2016), Spectrum of the Seas (2019) и Odyssey of the Seas (планируется спуск на воду в конце 2020).

Короче, мы видим, что два класса Quantum и Oasis идут практически ноздря в ноздрю. Конечно, не исключено, что заказы на класс Quantum были размещены сразу на несколько лет вперед, потому корабли двух классов строились параллельно, хотя проект Oasis был более коммерчески успешным.

Но не будем, мой любезный читатель, пытаться угадать причины, побудившие компанию к такой политике. Слишком мало у нас информации, чтобы строить предположения. К сожалению, на кораблях класса Oasis я так и не бывала.

Я сильно рассчитывала, что цены станут падать, когда появятся более современные корабли, но увы. Класс Oasis был по-прежнему популярен и цены держались крепко, как сосульки во время заморозка и падать категорически не хотели. Так что сравнивать Oasis и Quantum мы сегодня не будем, просто посмотрим, что же за новинки есть на этом корабле. А так же я попытаюсь показать, что для меня было плюсом, а что минусом в конструкции.

Итак, пока мы далеко не отошли от темы еды, поговорим о технологиях и напитках.

На корабле есть робот-бармен. Услугами не пользовалась, но проходя мимо всегда останавливалась посмотреть.

Конечно, лучше смотреть это на видео, в движении. Но, надеюсь, по фото тоже будет понятен принцип.

Выбираешь напиток, оплачиваешь картой, после чего робот смешивает ингредиенты и подает тебе стакан.

Не знаю, был ли в этом баре когда-нибудь аншлаг, но во время моих визитов зрителей всегда было больше, чем тех, кто заказывал напиток.

 

 

Короче, игрушка прикольная, но если стоимость круиза от его присутствия увеличивается, вполне можно обойтись без него.

 

«А теперь, Федор, о главном». О том, что собственно больше всего интересовало меня на этом корабле — это обзорная площадка North Star аэродинамическая труба RIPCORD by iFLY.

Вот как они выглядят. Это RIPCORD by iFLY.

Это North Star.

К сожалению, на круизах в ЮВА развлечение это платное, о чем я узнала до поездки и была очень огорчена. Причем, если North Star я еще могла пропустить, а вот полетать в аэродинамической трубе мне хотелось очень-очень. Даже не знаю, позволила бы мне моя жаба оплатить полет. Очень сильно подозреваю, что нет. Но мне повезло. Через мобильное приложение я смогла забронировать один пробный бесплатный полет.

К сожалению, за круиз можно было забронировать бесплатно только один. К счастью, можно было бесплатно забронировать хотя бы один. С учетом того, что круизов у меня было два получилось целых два раза.

Отчего люди не летают! Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (с)

Так вот, мой любезный друг, я проверила — люди летают! «Только низенько-низенько».  Впрочем это я низенько, а инструкторы очень даже высоко летали. Прямо дух захватывал на них смотреть.

Итак я забронировала полет прямо в первый день круиза. Нам выдали комбинезоны, шлемы и защитные очки, показали видео о том, как вести себя в полете. Видео на английском, но все понятно, потому что больше показывают, чем рассказывают.

Ну что, готов мой верный друг? Тогда полетели!

Вот так это выглядит со стороны. В трубе тебя контролирует инструктор.

Наверно это покажется странным, но полет в аэродинамической трубе был самым ярким впечатлением от круиза. Да, я странная. Ведь ради этого не обязательно отправляться в плаванье. Но дело в том, что регион этот мне знаком, в большей части городов по маршруту я вообще уже бывала. А тут — ощущение свободного полета. Это классно. Жаль, мало.

North Star тоже довольно прикольная штука и есть только на кораблях этого класса. Это прозрачная кабина, которая поднимается над кораблем.

Посмотреть на корабль и окрестности сверху интересно.

Мне очень повезло, что забронировать капсулу бесплатно удалось в день, когда корабль стоял на тендере рядом с пляжем Патонг.

Погода отличная, виды живописные, да еще и рядом на рейде стоял корабль компании Norwegian Cruise Line. Море настолько спокойное, что видно, как корабль отражается в воде.

Можно наблюдать, как от корабля к берегу отправляются тендеры и как снуют вокруг водные мотоциклы.

Целых два круизных корабля, стоящих недалеко от берега, хорошее развлечение для сухопутных туристов.

Наш корабль тоже обойден вниманием не был. На фотографии видно, что корабли стояли очень близко, так что водные мотоциклисты сновали от одного к другому.

Им было любопытно наблюдать за нами, а мне за ними.

Ну что, поднимаемся?

Все выше, и выше, и выше.

К сожалению, стекло бликует, так что фотографии не слишком четкие.

Но просмотру во время подъема это никак не мешает.  Вот так выглядит кабина изнутри.

Людей было мало, так что можно было перемещаться по ней и делать фотографии с разных ракурсов.

Вот так выглядит вблизи стрела, которая нас поднимала.

Фотографий я сделала много, но увы, особо показать нечего. Наверно, есть способ, как фотографировать через стекло без бликов, но я его не знаю.          

В любом случае и сам подъем, и процесс фотографирования доставили мне удовольствие. Почему-то во втором круизе бесплатно это развлечение забронировать через приложение уже было нельзя. Но мне, если честно, было не особо нужно, так что я не особо расстроилась. Одного раза было вполне достаточно, это не полет в трубе.

Часть 14, Часть 16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *