Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 14

Ну что, мой любезный друг, корабль отправился в плаванье, так что можно заглянуть в мою каюту. Конечно, в реальности я заглянула в нее гораздо раньше и оставила там багаж. Ты конечно в курсе, мой информированный читатель, что багаж можно сдать при регистрации в терминале и его доставят тебе прямо в каюту в соответствии с багажной биркой.

Если ты используешь такой метод, то не забудь положить в ручную кладь что-то, что может тебе понадобиться срочно (например, купальный костюм и пляжную обувь). Потому что багаж могут доставить и достаточно поздно вечером. Я багаж не сдаю. Он не тяжелый и мне удобнее его сразу взять с собой, а не ждать доставки.

В этом может быть некоторое неудобство, потому что если заходишь на борт слишком рано, каюты еще могут быть не готовы. И тогда придется гулять по кораблю с чемоданом. Но если надо дойти только до лежака у бассейна, то не особо обременительно.

Итак, каюта. У меня была внутренняя одноместная каюта с виртуальным балконом. Одноместные каюты редкость и далеко не на всех кораблях они есть. Конечно, двухместные удобнее даже для одного, потому что они просторнее. Но, поскольку, если нет каких-то акций, и цена на них в два раза больше, то если путешествуешь один, одноместная все же предпочтительнее.

Как ты знаешь, мой информированный друг, попасть в каюту можно с помощью специальной карты-ключа, которая является на корабле одновременно платежным инструментом и идентификационным документом для входа и выхода с корабля.

Карта выдается бесплатно, но на Квантуме в дополнение можно приобрести еще и браслет. На корабле он выполняет те же функции, что и карта — им можно расплачиваться и открывать дверь каюты. К сожалению, для выхода с корабля все же нужна карта. Я не выдержала и такую прикольную штуку прикупила.

Во внутренних каютах, как ты знаешь, мой любезный друг, нет ни окна, ни балкона. Виртуальный балкон это редкость, очень небольшое количество кораблей им оснащены. Что же он представляет собой? Это экран, на который транслируют изображения с видеокамер, находящихся на корабле снаружи. Прикольно. Но есть свои неудобства. Отключить его мне не удалось, а занавески тоже как-то трудно задергивались, я побоялась их поломать., поскольку не знала задергиваются ли они вообще или только для декорации.

А спать с постоянно светящимся экраном не очень комфортно. Потом, правда, задергивала, а в первые дни меня спасла маска на глаза для самолета.

В остальном каюта стандартная. Телевизор, фен, ванная комната присутствуют. Из не стандартного — чайник, он тоже бывает не всегда.

А вот комплектация ванной очень аскетичная. Моющее средство в одном флаконе и для волос, и для тела. То ли качество воды не очень, то ли качество моющего шампуня/геля было такое, что разодрать волосы после душа было очень трудно. Обычно я всегда обхожусь стандартным набором, который предоставляется в каюте, но тут как-то он мне совсем не подошел.

Как члену клуба лояльности Diamond мне был положен набор косметическо-моющих средств в пузырьках, но мне его никто не принес, как в первом, так и во втором круизе. А просить было неохота. Это продолжалось до тех пор, пока во втором круизе я уже не решила, что до конца путешествия мне не хватит волос, если я их буду так выдирать. Написала записку стюарду, сразу принес. В пузырьках шампунь и кондиционер для волос были вполне нормальные. Ну а теперь куда, мой любезный читатель? Конечно, в буфет.  Я в очередной раз нарушаю последовательность, потому что, обычно, буфет это то место, которое пассажир ступив на борт посещает первым делом.  

Вообще-то развлечение под названием «еда» я люблю. Особенно в путешествиях, потому что есть шанс попробовать что-то новое и посмотреть на интересное оформление блюд. Скажу честно, в этом круизе как-то не задалось ни с тем, ни с другим. Возможно, дело тут не только в том, что ассортимент был не слишком выдающийся. Дело еще во мне.

Наша Галю балована. Я была уже в таком количестве разных стран, что меня трудно удивить чем-то новым. А в интернете такое количество фотографий красивого и необычного оформления блюд от лучших шеф-поваров, что конечно, ресторанная подача на корабле и рядом не стояла.

Так что в этом круизе я вообще ни разу не ходила в ресторан. Я прислушалась к себе и поняла, что не хочу. Меня все меньше и меньше привлекают формальности — официанты, торжественная обстановка, нарядные посетители. Я не хочу наряжаться и сидеть за столом часами в ожидании блюда.  Для меня это не торжественное мероприятие, а просто прием пищи. Я не хочу засовывать себя в рамки формальностей. Я хочу чувствовать себя свободно и не думать о том, как оценивают меня другие люди. Я хочу есть в шортах! В идеале за столиком рядом с панорамным окном.

Нет, мой любезный друг, я не хочу сказать, что ритуалы это плохо. Более того, в своих первых круизах я не понимала — как это не есть в ресторане? Для меня это было в новинку и интересно. Для многих это интересно даже тогда, когда не является новинкой. Я это понимаю, но сама уже этих формальностей не хочу.

Как ты понял, мой сообразительный читатель, фотографий еды из ресторана у меня не будет. Так что проследуем в буфет.

Особым разнообразием буфет не поражал. Из необычного — праздничные печенья в форме елочек и дедов морозов.

Но, наверно, это даже и к лучшему. Что-то вкусное я всегда могла найти, а большое разнообразие у меня часто приводит к перееданию, чего, в сочетании с игнорированием спортзала, мне точно следовало избегать.

Я пригласила тебя в буфет, мой любезный читатель, и тут, с изумлением поняла, что угощать-то тебя и нечем. При моей обычной тяге делать сто миллионов фото всякой еды, сейчас с двух круизов набралось меньше десятка, и все это десерты. Буквально показать нечего.

Так что придется рассказывать своими словами. Где же можно поесть бесплатно, если не в ресторане по меню? Основное место Windjammer Marketplace, где я, собственно, в основном и питалась. Большой зал, самый большой ассортимент из всех точек бесплатного питания.

Из того, что запомнилось — клубника в сиропе, мороженое вкусное (три вида, за все время не менялись), сыры неплохие, но выбор ограниченный. Вечером периодически бывали роллы, мне больше нравятся суши, но это тоже было неплохо. Мясо и рыба приготовлены были довольно однообразно, но на вкус мне нравились. Жареное мясо было не пересушено.

Помимо этого еще есть Hot Pot Solarium Bistro (пару раз там ела, но решила, что в Windjammer выбор лучше).

Café Promenade. Работает круглосуточно, пару раз брала там печенья. Выбор ограниченный — десерты, бутерброды, нарезанные фрукты.

The Café @ Two70˚. Выбор побольше, чем в Café Promenade. Но меня как-то ничего не заинтересовало. Заглянула один раз.

SeaPlex Dog House и Sorrentos Pizza. Не заходила. Ассортимент понятен по названию. В пиццерию собиралась, но так и не дошла.

Помимо бесплатных точек питания на корабле есть еще и платные специализированные рестораны.

В один из них я даже подумывала сходить, но жаба, как обычно, оказалась сильнее. Ты наверно, удивишься, мой любезный друг, что в бесплатный ресторан я не ходила, а в тот, где еще и доплатить нужно, подумывала сходить. Но дело в том, что это не обычный ресторан. Называется он Wonderland и концепция его строится на базе «Алисы в Стране Чудес». Подача блюд там очень оригинальная, насколько я поняла по описанию. Ну и оформление зала интересное.

Я туда даже заглянула, когда он не работал.

Рядом с ним японский ресторан Izumi. Так что проходя мимо, этот ресторан тоже сфотографировала.

 

Часть 13, Часть 15

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *