Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 13

В день начала круиза у меня возникает чемоданное настроение, потому, несмотря на то, что отправление корабля обычно бывает во второй половине дня, а, иногда и поздно вечером, я отправляюсь в порт задолго до обеда. Вижу твою ироничную улыбку, мой верный друг. Ты думаешь откуда быть чемоданному настроению, если у меня и чемодана-то нет, только дорожная сумка на колесиках.

Что, я не угадала? Ты считаешь, что настроение не зависит от количества взятых в путешествие вещей и от того, во что они упакованы. А улыбаешься потому что у тебя тоже оно, это самое чемоданное настроение? Ну, тогда вперед! Двигаемся в порт.

До порта очень легко добраться на метро. Но у меня была безумная идея пойти пешком. По карте прикинула расстояние от отеля до Marina Bay Cruise Centre, получалось примерно минут сорок ходу. В принципе, по хорошей погоде и живописной местности это для меня не расстояние.

Но потом разум восторжествовал, решила с багажом все же пешком не тащиться, быстро доехала на метро. Вот здесь видно, насколько все близко.

Но я забегаю вперед. От метро до терминала идет симпатичная дорожка с видами на круизные корабли. Наш корабль стоял с другой стороны здания терминала и с дорожки его видно не было. Но вот зато другие корабли запечатлела в разных ракурсах. Очень люблю фотографировать корабли, ты же простишь, что фотографий будет много, мой терпеливый читатель?

Поскольку из этого порта у меня было два круиза подряд, то сразу покажу фотографии, сделанные в разные дни.

Mein Schiff 6. Красивый корабль, интересно было бы на таком сходить в круиз.

А это HAL Westerdam. Старый знакомый, на нем у меня был круиз из Ванкувера в Токио в прошлом году. Приятно было вновь встретиться.

В этом порту я уже бывала, так что дорогу знаю. Здание просторное, организация посадки хорошая.

Так что довольно быстро оказалась на борту.

Еще несколько фотографий с борта. Такие виды… Просто не могу удержаться.

Мне очень нравится, что порт Сингапура расположен практически в центре города.

А вот когда грузовой порт совмещают с пассажирским я не люблю. Обычно из таких портов довольно трудно выбираться. Бывает, что они вообще находятся за городом и общественного транспорта в пешей доступности нет.

Между тем, грузовой порт Сингапура входит в число четырех крупнейших портов мира. Только вдумайся, мой сообразительный друг, у этого микроскопического города-государства есть два круизных терминала, а его грузовой порт один из крупнейших в мире! Ну разве не удивительно!

С борта корабля или в иллюминатор самолета можно увидеть огромное количество кораблей, стоящих на рейде. Когда самолет заходит на посадку это выглядит особенно впечатляюще. Но с борта тоже неплохо.

Ну а нам пора покидать этот гостеприимный город. Сингапур, я еще вернусь! Причем, буквально через неделю.

Моя любимая тема — отражения.

Я люблю наблюдать и за прибытием, и за отправлением корабля в каждом порту. Но, конечно, отправление в первый день вызывает особенные чувства. Ведь все путешествие еще впереди.

Часть 12, Часть 14

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *