Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 12

К Gardens by the Bay от залива можно пройти разными путями. По низу — нужно переходить через дорогу, и по верху — есть надземный переход через Marina Bay Sands. В Садах я бывала много раз и попадала туда разными путями, но надземный переход мне нравится больше.

При том, что пользовалась им неоднократно, приезжая в очередной раз я забывала в каком месте этого гигантского комплекса надо подниматься и поиск нужного эскалатора превращался в квест.

Наконец, я решила смотреть не только на сам эскалатор, но и на окружающую действительность. Теперь у меня есть приметы и я уже не ошибаюсь. Вход нужно выбирать тот, напротив которого есть канал с лодками, как в Венеции.

Нужный эскалатор не прямо в холле, а немного за углом. И имеет соответствующую надпись. Ну как я сразу не обратила на это внимания! Теперь ты, мой любезный читатель, вооружен знаниями и не уедешь к той части крыши, с которой перехода к Садам нет.

Еще одна примета — водопад. На улице напротив входа воронка, через которую в определенные часы вода падает вниз. И этажом ниже можно наблюдать шикарный водопад, к нему лодки подплывают. К сожалению, в этот раз все было загорожено, наверно водопад на реконструкции. Когда поднимаешься на эскалаторе перед тобой, мой любезный читатель, открываются шикарные виды на торговый центр и на залив через огромное панорамное окно. На крыше тоже виды отличные. Сколько раз я все это видела и каждый раз любуюсь как в первый раз. С крыши даже порт видно и стоящие там корабли. В этот раз я порт не фотографировала, почему кстати, не знаю. Надо было добавить еще десяток фото к той сотне, что у меня уже есть из других поездок.

На крыше легко ориентироваться, там есть указатели. Так что мы с тобой, мой любезный друг, не заблудимся и благополучно попадем в Сады через надземный переход.

Дальше в Сады пойдем по мосту Стрекоз. Виды с него, что в одну сторону, что в другую, очень живописные.

Фонари-яйца, которые мы с тобой, мой верный читатель, видели в темноте, когда еще не светятся тоже выглядят красиво. Ну и моя любимая тема — отражения. Так что эти яйца фотографировать мне очень нравилось.  Кстати, при дневном свете можно увидеть скульптуры стрекоз. Народ гуляет по тропинке между деревьями. Но я уже по этой тропе ходила, так что решила в этот раз воздержаться.

Ты, конечно, помнишь, мой внимательный друг, что изначала я планировала добраться до садов и там посидеть в тенечке в ожидании шоу Garden Rhapsody. Но когда я сюда попала, я просто не могла усидеть на месте.

Хотя тут много укромных уголков с лавочками.

Минут десять я, наверно, посидела. Но потом решила сходить посмотреть на скульптуру  «Planet» работы Марка Куинна.  Кажется, что десятиметровый младенец парит в воздухе. Конечно, там есть специальные крепления, но они очень незаметные. А издали их вообще не видно.

Как-то незаметно на город стала спускаться ночь. Как же я люблю тропические бархатные ночи! Особенно, в новогодние праздники, когда кругом в темноте светятся гирлянды лампочек. А вот целый светящийся тоннель. Я пришла к деревьям по другой дорожке. Но почему я по нему не прогулялась? Сейчас жалею. Сумерки — наверно, лучшее время в саду. Луна уже вышла, очертания предметов приобрели таинственность. Но еще не окончательно стемнело и растения на фантастических деревьях еще хорошо видны.Я прилегла на парапет под деревом и стала рассматривать причудливое переплетение ветвей над головой. Постепенно совсем стемнело. Скоро начнется шоу. Очень не хотелось вставать с належенного места, но шоу лучше смотреть находясь поближе к главному дереву, куда я в конце концов и перебралась.

Там я нашла поросшую травой площадку, на которой и устроилась с комфортом. Как же мне нравится сидеть на мягкой траве! А в Сингапуре она мягкая, подстриженная, без колючек. Зазвучала музыка, и по деревьям пробежали первые огоньки.

Перед тем, как будешь смотреть фотографии дальше, включи «Вальс цветов» и представь тропические ароматы, теплый воздух, мягкую траву и волшебную музыку в сопровождении игры света.

Представил? Ну, конечно, да. О чем я спрашиваю? У тебя ж отлично развито воображение, мой эстетически развитый друг. Когда я смотрела это шоу в первый раз вся эта феерия музыки и света вызвала просто непередаваемый восторг. Сейчас, когда я уже знаю, что будет происходить, конечно, эмоциональный эффект послабее.И все же, шоу мне настолько нравится, что я хожу сюда каждый раз, когда бываю в Сингапуре.Ну и с моста между деревьями я шоу еще не смотрела. Попробовать что ли в следующий раз?          Ну и в заключение фантасмагорическая картинка. Фотография статична, но надеюсь, что она хоть немного сможет передать огни в движении.

Шоу закончено. Закончился и этот длинный насыщенный день. Завтра важный день — начало круиза.

Часть 11, Часть 13

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

    1. Сингапур это здорово. Мне тоже очень нравится этот город. Пусть мечта сбудется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *