Блины на сыворотке

 

Ингредиенты

  1. 0,5 л сыворотка
  2. 2 стакана мука
  3. 2 шт. яйцо
  4. 4 ст. л. растительное масло
  5. 0,5 ч. л. сода
  6. 2 ст. л. сахар
  7. 0,5 ч. л. соль
    Приготовление 

    Сыворотку немного нагреваем – градусов до 30. Или просто даем ей постоять на столе, дойдя до комнатной температуры. Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар, смешиваем с сывороткой.

    Добавляем муку небольшими порциями, насыпаем соду, все тщательно размешиваем. Вливаем масло. Даем тесту несколько минут настояться и выпекаем блинчики.

    Мои комментарии: Обычно я не привязываю приготовление каких-то блюд к праздникам. Но тут случилась Масленица. Все побежали — и я побежал. Слишком много было обсуждения блинов вокруг и мне захотелось попробовать новый рецепт. Изначально сделала все по рецепту, только тесто не настаивала, сразу начала печь.

    На мой вкус тесто получилось густоватым. Я люблю тонкие блины, а тут тесто плохо растекалось, в результате приходилось его доливать и блины получались толще, чем мне хотелось. Потому я уже в процессе выпечки добавила еще 200 мл. сыворотки. Такая версия мне понравилась больше. Тесто хорошо стало растекаться и блины получались достаточно тонкими.

    Блины хороши универсальностью. Их можно есть сами по себе, с медом, вареньем или заворачивать в них любые соленые начинки, вот один из вариантов Блины с черемшой и яйцом.

    . В этот раз я делала блины с твердым тертым сыром.  Сыр кладется на середину блина, поливается растопленным маслом и сворачивается конвертом. Вкусно, но довольно жирно, так что часто такую начинку употреблять не рекомендую.

    Мой рейтинг: Пять звезд. На вкус мне блины понравились (с моими небольшими изменениями рецепта). Главный плюс — использование сыворотки, которая у меня периодически остается, когда я готовлю Домашний мягкий сыр. Сыворотку можно использовать не сразу, а заморозить. А можно приготовить блины сразу, а домашний сыр использовать для начинки.

    Чисто визуально мне больше нравятся блины с дырочками по рецепту Тонкие блины на кипятке и молоке.Но по вкусу этот вариант, как мне кажется, не хуже.

    [ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *