Перейти к содержимому

Королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим, ч1

ПРЕДИСЛОВИЕ

В первый раз я отправилась в очередной круиз не успев дописать отчет о предыдущем. И не скажу, что эта тенденция мне не нравится. Не в том смысле, что надо писать отчеты как можно дольше, а в том, что надо ездить в круизы как можно чаще! Чего и тебе желаю, мой верный читатель.

Помню, что за мной должок, потому постараюсь писать 2 отчета параллельно.

В очередной раз убедилась в верности выражения "никогда не говори никогда", не прошло и месяца с момента моего высказывания при прочтении отчета про Кунард, что это компания не для меня, слишком уж она пафосная,  как мне на глаза попалось очень интересное ценовое предложение для круиза на корабле Queen Victoria. Я несколько дней колебалась. Потому что маршрут был мной уже пройден с другими компаниями и, собственно повторения я бы хотела только Санторини. С другой - отличная цена для августа, пика сезона. Да и в жизни только раз бывает 175 лет, если уж составлять представление о компании Cunard, то лучшего момента и не придумаешь. Ну и, наконец, корабль. Забавно было из трех королев Кунарда сплавать именно на тезке.

Маршрут.  Обратите внимание на расписание, которое пришло в документах от Кунарда. Первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы точно указывалось время ужина и дресскод, а вот время прибытия и отправления очень приблизительно - раннее утро, поздний вечер. В этом весь Кунард. Ужин это важно! А прибытие... Ну часом раньше, часом позже. Не дело леди и джентльменам суетиться из-за таких мелочей.

Но меня как-то нервировала эта неопределенность, потому время отправления и прибытия я подсмотрела на круиз.ком

ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

ГОРДОСТЬ Кунарда - три королевы, хранящие 175 лет английские традиции. И мое ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ против излишней чопорности и формализма, как мне казалось, царящих на борту. А поскольку чем дальше, тем больше я становлюсь сторонником фразы "Неважно, сколько лет твоим кедам, если в них ты гуляешь по Парижу", ясно, что особого желания выгуливать кринолины и бриллианты у меня не было. Нет, изредка нарядиться я тоже люблю, чтобы запечатлеться на фоне интерьеров.
Но сфотаться и тут же быстро переодеться в любимые шорты и майку. У меня же складывалось впечатление, что пассажиры Кунарда даже в бассейне купаются не снимая цилиндра и смокинга.

Так что компания Cunard не значилась ни в моих текущих, ни в моих перспективных планах. Ворвалась она в эти планы внезапно, заманив хорошей ценой в сезон. Плюс отплытие из Стамбула мне было удобно, потому что это один из очень немногих зарубежных аэропортов, куда от нас есть прямые рейсы.

Изначально план был таков. Покупаю билет Минеральные Воды-Стамбул-Минеральные воды и отдельно обратный сегмент Рим-Стамбул. Но, поскольку решение о поездке оказалось спонтанным, а август месяц - пик сезона, билетов по вменяемым ценам на нужную мне дату из Рима в Стамбул уже не было. Просматривая вылеты из разных итальянских аэропортов я нашла неплохой вариант Милан - Стамбул. О, так в Милане ж как раз проходит выставка ЭКСПО - 2015!

Так тому и быть. Из Чивитавеккьи еду в Милан, а оттуда уже лечу домой.

Цены на билеты Рим-Милан я посмотрела, но брать их заранее не стала, потому что уехать мне хотелось самым ранним из возможных поездов, но не знала на какой из них я успею, с учетом зигзагов фортуны, которыми перемещаются сейчас шаттлы в порту Чивитавеккьи. До этого я пользовалась услугами итальянских железных дорог только на короткие расстояния и ездила в региональных поездах, потому со спецификой ценообразования в поездах дальнего следования была знакома плохо. Что, в последствии, сыграло со мной дурную шутку. Но об этом позднее. А вот билет на ЭКСПО - 2015 взяла заранее, что было верным решением.

В этот раз я впервые прилетала в день круиза, потому что прилет у меня был рано утром, а отплытие - поздно вечером, что в сумме мне давало разницу между этими двумя событиями чуть меньше суток. То есть успевала я с большим запасом, но все равно на душе было не спокойно. Но все прошло гладко. Вылетели по расписанию и даже приземлились в Стамбуле, хотя в аэропорту был довольно заметный туман. Я порадовалась, что уровень видимости был все же достаточным для посадки.

Оглавление, Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *