Перейти к содержимому

Королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим, ч 26

Вообще за стоянку на Санторини Кунарду незачет. В Кушадасах стояли до 10 вечера, а тут только с 8 до 17. Желание посмотреть закат на Санторини у меня осталось опять не реализованным. А с учетом того, что тендер был нетороплив, в Ийю я попала уже ближе к полудню. Это неудачное время для съемки. Солнце было очень яркое и стояло так, что много фотографий получились не так, как бы мне этого хотелось. Ну уж что есть, то есть. Надеюсь, ты меня простишь, мой великодушный читатель.

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Перепады высот на улочках позволяют находить не совсем обычные ракурсы.

Санторини

Санторини

Продавец живописи.

Санторини, художественный салон

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини


0_130b46_cb4a3c31_-1-XL

0_130b45_c264c77_-1-XL

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Санторини

Кстати, забыла упомянуть, что очередной минус такого времени стоянки я ощутила еще и когда возвращалась в Фиру. Если в прошлый раз я раньше приехала, но и раньше уехала. Пересечение с основными туристическими массами у меня не произошло и ехала я с комфортом. В этот раз была длинная очередь на автобус. Я в него влезла хоть и с трудом, но пришлось стоять. Сидячих мест не было. Поместились не все желающие. Учтите это при планировании поездки. Выезжайте настолько рано, насколько это возможно.

Но не будем о грустном. Лучше насладимся еще видами Санторини.

К сожалению, солнце в зените оказалось таким же врагом ярких цветов на фото, как и сильная облачность. Ярко-синий цвет воды и неба почему-то запечатлелся каким-то бледным и темным. Интересно, можно было как-то с этим бороться? Выбирать другой ракурс? Попытки вытянуть окружающие цвета уже после съемки привели к тому, что моя кожа на фото приобрела приятный оттенок, с которым я могла бы играть вождя краснокожих.

Санторини

Шляпу я приобрела на Сантрини. Для солнечного климата самое то - поля образуют тень даже над плечами.

Санторини

Санторини

Главный аттракцион Фиры - это любование кораблями, стоящими в кальдере. И я, конечно, не избежала этого. Потому будет стотысячмиллионов фотографий кораблей.

Часть 25, Часть 27