Перейти к содержимому

Королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим, ч 16

Ты, мой внимательный читатель, конечно заметил шикарный букет за моей спиной? Так вот цветы, как и картины, являются истинным украшением этого корабля.

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Queen Victoria, интерьеры

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Цветы на корабле Queen Victoria

Насладившись духовной пищей, не пора ли нам, мой эпикурействующий читатель, отдать должное пище земной?

Завтракала и обедала (если попадала на обед) я в буфете, ужинала периодически то в буфете, то в ресторане. С рестораном, кстати, было очень интересно. Я прочитала, что рассадку можно выбирать на сайте компании и заглянула проверить, как же меня рассадили. Изначально система определила меня за столик на шестерых. Но в ресторан я хожу есть и желательно быстро. Опыт мне подсказывал, что чем меньше человек за столом, тем быстрее обслуживание, потому я поменяла рассадку на столик для двоих.

Подозреваю, что обычно соло-путешественники на Кунарде столики на двоих не выбирают, потому как мой визит вызвал легкий ажиотаж. Только ленивый из обслуживающего персонала ресторана не спросил не жду ли я кого-то. Когда я совершенно четко заявила всем опрашивающим, что не жду и несите уж меню, последовала следующая серия вопросов: "А почему?"

Кстати, этот вопрос повторяется с завидной периодичностью прочти на всех кораблях, что меня сильно забавляет. Ну не ужели не логично, что если есть возможность выбора размеров стола и я выбираю именно такой, то это значит только одно - что просто я так хочу?

В последующие дни я познала всю заботу персонала о даме, которая сидит за столиком одна. Меня каждый раз развлекали вопросами о том, как я провела день. И каждый раз я рассказывала своим официантам, официантам, обслуживающим соседние столики и сомелье, что мой день прошел отлично, погода была прекрасная, я не брала экскурсии и да, я тут бывала раньше. С одной стороны это было приятно, с другой несколько напрягало сто раз повторять одно и то же. Но был в этой заботе и светлый момент. Еще никогда я не ужинала так оперативно. Потому что если надо было подать меню или убрать посуду, а мои официанты в этот момент были заняты, меня обслуживал официант с соседних столиков, который даже выучил пару русских слов. Довольно прикольно было слышать "поела?" перед тем, как он забирал у меня тарелку.

Ну, хватит слов. Давайте уже в эту самую тарелку заглянем. Для начала в пустую.

Сервировка стола.

Queen Victoria, сервировка в ресторане

Queen Victoria, сервировка в ресторане

Queen Victoria, сервировка в ресторане

Меню подается в плотной солидной папке.

Queen Victoria, папка с меню

А потом уже в полную.

Queen Victoria, еда в ресторане

Queen Victoria, еда в ресторане

Queen Victoria, еда в ресторане

Queen Victoria, еда в ресторане

Queen Victoria, еда в ресторане

Любители возьмите на заметку - капучино в ресторане можно получить бесплатно.

Queen Victoria, еда в ресторане

Ну и еще один приятный момент заботы персонала. Хвост лобстера предусмотрен не целый на порцию, а только половина. Но мне без запроса принесли помимо сервированной тарелки еще одну, на которой была только вторая половинка лобстерового хвоста. Ну я и не стала отказываться.

Queen Victoria, лобстер в ресторане

После того, как я тарелку сфотографировала, лобстера разделали. В смысле вытащили из шкурки, а шкурку сразу унесли.

В первый формальный вечер на выходе из ресторана стояла вот такая пирамидка с чем-то визуально похожим на рахат-лукум и ваза с вкусными мятными шоколадками.

Queen Victoria, ваза с шоколадом

Я вежливо не стала сгребать все содержимое вазы себе в карман (а может дело не в вежливости, а в том, что карманов на вечернем платье у меня нет), культурно взяла парочку в расчете на то, что ваза поселится тут навсегда. Ан нет. На следующий день шоколадок уже не было. А жаль. Вкусные.

Ну а теперь проинспектируем буфет.

Часть 15, Часть 17