Перейти к содержимому

Королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим, ч 14

Еще когда я только читала рассказы про этот корабль, театр меня сильно впечатлил своим необычным архитектурным решением. В частности, там есть такие альковы, в которых можно посмотреть шоу на экране в приватной обстановке, в стороне от полного зрителей зала.

Queen Victoria, театр

Решение, несомненно, интересное. Но, несмотря на свою любовь к приватности, опробовать его я не захотела. Зачем смотреть шоу по телевизору, если в двух шагах можно посмотреть его в живую?

Но было в театре еще то, что я опробовать очень захотела. Пойдем, посмотрим. Ведь уже театр полон, ложи блещут.

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

Ну что, мой любезный друг, ты понял о чем я? Конечно, о ложах! А они реально блистали!

Queen Victoria, театр

Ложи, это то, чего нет в театрах на кораблях других компаний. Есть балконы и амфитеатр. А тут ЛОЖИ! Я как увидела их на фотографиях, мне жутко захотелось иметь фотографию "Я и ЛОЖА". Чтобы я сидела вся такая красивая и одухотворенным взглядом смотрела на сцену. Но реальность разбила мои мечты. Я просто не придумала, откуда надо фотографировать, чтобы было видно и меня, и ложу, и желательно, чтобы было понятно, что в ложе именно я. Попросить кого-то из амфитеатра? Не будет видно меня. Из соседней ложи? Не будет видно мою ложу.

Но, хотя зафиксировать факт моего пребывания в ложе не удалось, созерцанием представления из нее я насладилась. Ну что тебе сказать про представления, мой любезный читатель? Видела я оборудование сцены посовременнее и постановки поэффектнее, но когда сидишь в ЛОЖЕ это не так и важно. Но мне так же кажется, что именно классические постановки смотрятся на этой сцене органично - балет, оперетта, поющие и танцующие леди и джентльмены в старинных костюмах. Современность нужного впечатления уже не производит.

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

Queen Victoria, театр

В один из формальных вечеров на входе в театр встречали такие колоритные персонажи, в форме, которая была на Кунарде во времена его основания. И почему мысль с ними сфотографироваться пришла мне, когда было уже поздно?

Queen Victoria

Ты заметил, мой внимательный читатель, как я элегантно подвела тебя к теме формальных вечеров?  Их в нашем круизе было два - капитанский прием и черно-белый бал. Проходили они в Queens room. И рассказ о них будет далее.

Часть 13, Часть 15