Перейти к содержимому

Королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим, ч 13

В магазине на борту много предметов с символикой Кунарда.

Queen Victoria, магазины на борту

Queen Victoria, магазины на борту

Queen Victoria, магазины на борту

Queen Victoria, магазины на борту

Сейчас жалею, что не купила пляжную сумку. Но на тот момент было как-то обидно, что Принцесс и Азамара пляжные сумки в подарок дают, а тут нужно покупать.

Помимо магазинов с товарами повседневного ассортимента (одежда, сувениры, алкоголь, конфеты), здесь, как и на других кораблях, есть галерея, где можно купить картины. Но если обычно картины выставляют в атриуме или просто в коридорах, то здесь есть отдельный арт-салон, отгороженный от коридора прозрачной стеной.

Queen Victoria, атр-галерея

Queen Victoria, атр-галерея

Queen Victoria, атр-галерея

Обрати внимание на портрет, мой внимательный читатель. Видишь, что лицо складывается из движения маленьких человечков. Мне очень понравилось! Автор этой картины  американский художник Крейг Алан (Craig Alan). Вот что о нем пишут:  "Крейг Алан известен своей творческой универсальностью. Он работает во многих стилях и направлениях, в его портфолио можно найти как работы, относящиеся к абстрактному импрессионизму, так и примеры графического реализма. Но самыми оригинальными картинами этого художника считаются все же масштабные портреты знаменитых людей, созданные… из толпы народа, рассортированной на открытой местности в определенном порядке.

Человечки-пиксели, крохотные точки, — именно так выглядят люди с высоты птичьего полета. Как говорят в народе, один в поле не воин, и Крейг Алан с этим утверждением полностью согласен, ведь и в его необычном творчестве один «человек-пиксель» это просто маленькая точка. Поэтому его картины состоят из десятков, а то и сотен человечков, одетых в одежду нужного художнику цвета и расставленных в определенном порядке. С земли эта разношерстная толпа выглядит немного странно. Зато если взглянуть на нее с неба, сразу станет понятно, что все это значит.
Впрочем, внимательный зритель заметит, что в этих портретах, состоящих из человечков-пикселей, есть что-то странное, неестественное. И будет прав: дело в том, что человечки на картинах — вовсе не живые люди, которых автор собрал и выстроил так, как ему нужно, а потом сфотографировал с огромной высоты. Каждая фигурка на полотне — это крошечный рисунок, и таких рисунков в одном портрете может быть до нескольких сотен".

И тут, мой любезный друг, у меня опять появился повод поговорить о произведениях искусства, которые не только продаются, но и украшают интерьеры корабля. Они разные, но, на мой вкус, все удачные. Что встречается, опять же на мой вкус далеко не на всех кораблях, которые мне довелось посетить. Но я ретроград, абстрактное современное искусство оценить не могу. Так что смотри и делай выводы сам.

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Queen Victoria, интерьеры

Автор картины, на которой изображена девушка в розовом -  Erte, Тыртов - декоратор, дизайнер, автор рисунков в стиле Арт-деко.

Даже таблички расположены на вот таком приятном живописном фоне.

Queen Victoria, интерьеры

А сейчас нас ждет весь мир. Да, ты прав, мой догадливый читатель, я имею ввиду театр. И в нем, вопреки мнению классика, не все люди актеры, есть еще и зрители.

Ну что, пошли?

Queen Victoria, интерьеры

Театр, знамо дело, королевский. Какой же еще?

Queen Victoria, вход в театр

Со всеми сопутствующими элементами.

Queen Victoria, интерьеры        Queen Victoria, интерьеры

На стене доска исполнительского почета.

Queen Victoria, фотографии артистов театра

Часть 12, Часть 14