Перейти к содержимому

Жареный костный мозг

Жареный костный мозг

Недавно с удивлением узнала, что это ресторанное блюдо. Чтобы приготовить его классическим методом надо жарить кости на углях или дровах. Но так же можно приготовить его в духовке.

Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте мозговые кости вертикально на противень, подложив на него фольгу. Жарьте их до тех пор, пока мозг не станет мягким и легко отделяющимся, но не жидким (15-20 минут). Подавайте с ножом для масла (чтобы извлекать мозг), поджаренным черным хлебом, крупной солью, черным перецем и нарезанной петрушкой для посыпки.

Мои комментарии: Я поступила еще проще. Кости сварила вместе с мясом, отделила мясо и быстро поджарила кости с двух сторон на сковородке на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 05/08/17